Горячие Новости

Найден новый способ создания биотоплива из водорослей

Найден новый способ создания биотоплива из водорослей

Ранее уже сообщалось, что несколько групп ученых ведут разработку технологий создания биотоплива из морских водорослей. Но теперь исследователям из Тихоокеанской национальной северо-западной лаборатории удалось разработать новый способ создания билогического топлива, при изготовлении которого издержки переработки водорослей значительно снижаются. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-Tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказали исследователи, можно преобразовать концентрированные водоросли в сырую нефть всего за один час. Суть данного метода заключается в обработке определенного вида водорослей горячей водой под давлением в 3,5 тонны на квадратный сантиметр, при которой биомасса превращается в жидкое состояние.

Ученые сообщили, что преобразование большого количества химических реакций в единый непрерывный процесс позволит очень сильно сократить издержки производства, а также снизить конечную стоимость данного топлива. Отличительной чертой такого метода является то, что при переработке топлива нет необходимости высушивать водоросли, что позволяет полностью исключить этот дорогостоящий и энергозатратный этап. Благодаря этой технологии были значительно снижены энергетические требования для процесса с тех пор, как концепцию технологии выработали впервые. Патент на новый способ получения биологического топлива уже был оформлен, и в скором времени планируется построить завода по переработке водорослей и получению нефти.

Из чего еще делают биотопливо.

Напомним, недавно американские химики научились делать биотопливо из углекислого газа. Биохимики из Соединенных Штатах создали генномодифицированный микроорганизм Pyrococcus furiosus, может создавать крайне полезные для промышленности продукты, используя при этом углекислый газ как «материал».

Дело в том, что в ходе фотосинтеза почти все растения на Земле преобразовывают углекислый газ в сахар и воду. Как считают американские биохимики, такой сахар можно использовать как инструмент для создания биологического топлива, однако, как отмечают ученые, крайне сложно выделить его из растения. В результате исследовании ученые смогли добиться исключения из цепочки «углекислый газ - растение - сахар» связующего звена «растение». Роль растения выполнял генномодифицированный микроорганизм Pyrococcus furiosus.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Радио
Радио
Литовская Республика
Литовская Республика
Банки США
Банки США
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы