Горячие Новости

В Японии будут производить биотопливо из водорослей взамен авиакеросина

В Японии будут производить биотопливо из водорослей взамен авиакеросина

Крупная японская машиностроительная компания Ай-ейч-ай решила приступить к промышленному производству авиационного биотоплива из морских водорослей. Его стоимость будет приблизительно в десять раз дешевле, чем ныне существующее.Эксперты уже разработали базисные технологии, а соответствующие предприятия компания намерена запустит в 2018 году в Юго-Восточной Азии и Австралии, пишет деловое издание "Никкэй".

Стоимость авиационного топлива, произведенного из нефти, с 2000 года показывает постоянную динамику к увеличению. Эксперты отмечают, что каждый год оно становилось дороже на 14 процентов. На сегодняшний день расходы на его достигают до 40 процентов цены на воздушные перевозки. Спрос на авиационное топливо, как припускают эксперты, будет и впредь увеличиваться, так как в мире в 2020 году будут использоваться уже приблизительно 35 тысяч коммерческих самолетов – это в два реза больше, чем сейчас.

Такие показатели усиливают интерес к производству топлива из растений, смешанного с
авиационным керосином в разных пропорциях. До сегодняшнего дня для выработки биотоплива использовали, прежде всего, кукурузу и сахарный тростник.

Однако, в конечном счете, рыночная стоимость на эти сельскохозяйственные культуры значительно увеличилась. Благодаря использованию водорослей можно будет решить данную проблему, так как их массовое применение для изготовления топлива никоим образом не будет влиять на продовольственную безопасность человечества.

Компания Ай-эйч-ай в перспективе намерена инициировать выпуск и автомобильного топлива из водорослей. Размеры глобального рынка такого топлива, по ее оценкам, в 2020 году достигнут 800 миллиардов иен /более 8 миллиардов долларов.

Преимущества биотоплива

Запасы ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и природный газ – это невозобговляемые источники энергии, которые постепенно истощаются. Использование ископаемых видов топлива в двигателях внутреннего сгорания или газовых турбинах может привести к выбрасыванию в атмосферу парниковых газов и других видов экологически вредных компонентов. Мир в на сегодняшний день потребляет около 30 млрд баррелей (или 1,26 триллионов галлонов) нефти в год или 82 млн. баррелей (или 3440 миллионов литров) нефти ежедневно. Эксперты предостерегают, что в ближайшее время добыча нефти не будет поспевать за ростом мирового спроса.

Эксперты называют четыре главные причины, почему следует разрабатывать технологию для добычи масел из зеленых водорослей:
1. Энергобезопасность: вносит разнообразие в источники энергии.
2. Занятость: создание рабочих мест для “зеленых воротничков”
3. Окружающая среда: переработка углекислого газа и защита климата
4. Социальная ответственность: реализация устойчивого производства биотоплива из непищевых источников

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Фото ню
Фото ню
13 апреля
13 апреля
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович