Горячие Новости

Вхождение Kempinski на рынок Украины усилит конкуренцию среди отельеров

Вхождение Kempinski на рынок Украины усилит конкуренцию среди отельеров

Международный гостиничный оператор Kempinski заявил о своем намерении выйти на украинский рынок. По мнению многих экспертов, данный фактор может существенно увеличить конкуренцию отельеров на украинском рынке. Об этом сегодня передает информационное издание "Коммерсант-Украина ".

Как передает издание, Kempinski планирует открыть свой первый отель в украинской столице уже в 2015 году. Компания намерена сотрудничать с одним из самых крупных застройщиков Киева – строительной компанией "Познякижилстрой ". Многие эксперты и аналитики говорят о том, что появление на украинском рынке столь сильного игрока может привести к значительному усилению конкуренции среди отельеров.

Международный гостиничный оператор Kempinski Hotels S.A. был основан в Германии в 1897 году. Сейчас компания оперирует более семидесяти пятизвездочных гостиниц в более чем тридцати стран мира. Среди самых известных гостиниц мира данному оператору принадлежит " Emirates Palace " расположенный в Абу-Даби и стоимость которого достигает четырех миллиардов фунтов стерлингов. Показатель выручки в прошедшем 2012 году составил порядка 1,1 миллиарда евро, - передают эксперты раздела "Новости Украины " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Как полагают многие участники рынка, партнером международного гостиничного оператора станет столичный застройщик, строительная компания "Познякижилстрой ". Они планируют построить в Киеве гостиницу "пять звезд" и отдать ее под управление Kempinski Hotels S.A. Стоимость строительства гостиницы оценивается экспертами в 150 миллионов долларов. Исходя из расчета, что стоимость полностью готового номера будет составлять 50 тысяч долларов, то построить в столице такой отель будет стоить не меньше 150-ти миллионов.

Украинский застройщик и международный гостиничный оператор сотрудничают уже довольно давно. Так в Арабских Эмиратах на одном из знаменитых искусственных островов работает гостиничный комплекс, принадлежащий компании Kempinski Hotels S.A. Проэкт данного отеля был реализован столичным застройщиком "Познякижилстрой ", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что это уже не первая попытка международного гостиничного оператора выйти на украинский рынок. Так в период с 2001 по 2005 года она управляла гостиницей "Одесса", которая была расположена рядом с потемкинской лестницей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович