Горячие Новости

Apple приобретёт завод за 6 млрд. долларов

Apple приобретёт завод за 6 млрд. долларов

Руководство Apple сообщило о том, что компания рассматривает в качестве потенциального производителя собственных микрочипов, а может и в качестве партнёра, крупнейшего в мире производителя микросхем Globalfoundries.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», на сегодняшний день процессоры для «яблочной» компании производит южнокорейская Samsung, но в 2014 году срок договора на поставку истекает. Globalfoundries является владельцем нового завода, стоимость которого составляет 6 млрд. долларов, и производит микрочипы для планшетов и смартфонов мирового уровня. Стоит учесть и тот факт, что технологии, которыми пользуются в Globalfoundries, похожи на технологии, которые применяет Samsung, и переключиться на GF «яблочная» компания могла бы относительно легко.

Однако, уже давно ходят слухи о том, что Apple готова заключить контракт с TSMC, и с её помощью сократить свою зависимость от южнокорейского производителя. Но слухи пока остаются слухами, и нет никаких официальных подтверждений тому, что тайваньская корпорация будет заниматься производством процессоров семейства для Apple.

Специалисты брокерской компании NordFX отмечают, что судя по последним событиям Apple всерьёз задумывается над тем, чтобы часть производства перенести в GF.


.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
11 марта
11 марта
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Парубий Андрей Владимирович