Горячие Новости

Химики США создали биотопливо из углекислого газа (0)

Химики США создали биотопливо из углекислого газа

Американские химики научились делать из углекислого газа биотопливо. Биохимиками из США был создан генномодифицированный микроорганизм под названием Pyrococcus furiosus, который способен создавать довольно полезные для промышленности продукты, при этом используя как «материал» углекислый газ.

Практически все растения на Земле в ходе фотосинтеза используя как основу солнечные лучи, преобразовывают углекислый газ и воду в сахар, которым они питаются. По мнению американских биохимиков, этот сахар вполне можно использовать как инструмент для создания биотоплива, однако, отмечают ученые, выделить его из растения крайне сложно.

В ходе проведенного исследовании ученые из университета штата Джорджия в зависимой цепочке «углекислый газ - растение - сахар» смогли добиться исключения из данной цепочке связующего звена «растение». Вместо растения, посредником был поставлен генномодифицированный микроорганизм под названием Pyrococcus furiosus.

В обычных условиях среды обитания данный микроорганизм питается углеводами, черпая их в воде океана, рядом с термальными источниками. Американские биохимики воссоздали его генномодифицированную модель, которая питается углекислым газом при более низкой температуре. В результате данной модификации микроорганизм полностью поглощает СО2 из атмосферы и после от взаимодействия с водородом, который ученые используют как в качестве реагента, микроорганизм синтезирует гидракриловую кислоту. Из нее можно создавать уже биотопливо, - говорят аналитики отдела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Как отмечают сами исследователи, на сегодняшнем этапе в разработанной технологии присутствует один недостаток: довольно низкая эффективность топлива. Так, при при его сжигании энергии выделяется в два раза меньше чем при сжигании спирта.

«По существу, топливо должно само себя поджигать. То есть, когда заканчивается одна часть топлива, от нее поджигается следующая часть. В случае, если вырабатываемая энергия маленькая, то двигатель должен, по правде говоря, быть как-то устроен сверхъестественным способом для того, чтобы данный процесс не прекращался в машине, - констатируют эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Пентхаус