Горячие Новости

Успех биологов США в борьбе с ожирением: обнаружены 7 генов болезни (0)

Успех биологов США в борьбе с ожирением: обнаружены 7 генов болезни

В ходе проведенных исследований, американские ученые выявили семь генов, приводящих человека к ожирению. Об этом сегодня сообщили американские научные издания.

Американские ученые провели анализ и сравнение порядка 260 тысяч генов у европейских жителей, вызвавшихся добровольно принять участие в научном проекте GIANT. Данный проект был направлен на выявление генов, которые проявляют непосредственное влияние на массу и рост тела, а также ряд других антропометрических показателей.

В ходе научного проекта GIANT учеными было выделено семь ранее неизвестных науке генов. Так, мутация последних приводит к нарушениям в метаболизме, а также развитию ожирения. Отчет по данному исследованию также был опубликован в американском издании Nature Genetics.

«На практике уже давно было доказано, что ряд генетических факторов прямым образом влияет на развитие как тяжелых, так и легких форм ожирения. Раньше мы не знали, насколько сильно, так сказать, «пересекаются» генетические связи с проявлением у человека того или иного ожирения, или же повышения массы тела. Согласно результату нашего исследования, экстремальное по своей природе ожирение может развиваться благодаря слаженной комбинации нескольких мутаций, но никак не одной ошибке в гене», - сообщил биолог принимавший участие в исследовании Эрик Ингельссон из университета Уппсалы.

В ходе проведенного исследования, Эрик Ингельссон вместе со своими коллегами пришли к подобному выводу, проанализировав и сравнив гены около 260 добровольцев, которые приняли участие в научном проекте GIANT. В рамках проводимого исследования все добровольцы сдавали анализы ДНК, а также позволяли ученым измерять их рост, объем легких, вес, индекс массы тела и еще ряд других показателей, - сообщают аналитики отдела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Изучая полученные результаты исследования, ученые смогли выявить порядка 273 гена, которые тем или иным способом влияют на антропометрические показания. Проведя анализ структуры и свойств данных генов, биологами было отобрано только те, мутации которых неизбежно приводили к ряду изменений в индексе массы тела. Все это позволило Эрику Ингельссону а также его коллегам выявить 7 ранее неизвестных науке генов, которые напрямую связанны с ожирением, - констатируют эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Китай
Китайская народная республика
18 августа
18 августа
6 марта
6 марта
Кипр
Кипр