Горячие Новости

Власти Тайваня хотят оштрафовать Apple за диктат цен

Власти Тайваня хотят оштрафовать Apple за диктат цен

Власти Тайваня признали компанию Apple виновной в согласовании розничных цен на смартфон iPhone. Как выяснилось, американская компания давала указания местным операторам связи, по какой цене им нужно продавать мобильные телефоны. Ввиду этого компании было предписано выплатить штраф в размере 663 тысячи долларов. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-Tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Apple завышает цены.

Специальная комиссия провела расследования и выяснила, что Apple диктовала трем самым крупным местным операторам связи – Far Eastone Telecommunications, Taiwan Mobile и Chunghwa Telecom, - за сколько они должны продавать смартфоны розничным покупателям. Комиссарами была просмотрена электронная переписка операторов с купертинской компанией. Выяснилось, что во время переговоров операторы согласовывали с производителем стоимость iPhone, а он производил коррекцию значений. Таким образом, по мнению тайваньских властей, Apple воспрепятствовала честной конкуренции, в результате которой потребитель бы мог выиграть.

Сообщается, что указанная практика является грубейшим нарушением восемнадцатой статьи закона "О справедливой торговле" Тайваня, по которой, если товар перепродает другая сторона, эта сторона имеет полное право независимо от других компаний устанавливать цену. В данном случае такой стороной является оператор связи.

Кроме обязанности заплатить назначенный штраф, Apple предписали немедленно прекратить все согласования стоимости. В случае неподчинения будет на компанию будет наложен дополнительный штраф, который составит 50 миллионов долларов. Как бы там ни было, Apple имеет право оспорить данное решение, подав апелляцию.

Напомним, Apple уже далеко не в первый раз обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства. В июле суд Соединенных Штатов признал купертинскую компанию виновной в картельном сговоре с различными книжными издательствами, что повлекло за собой рост цен на электронные книги в Америке.

А в мае текущего года европейские власти заподозрили корпорацию Apple в незаконном поведении, однако тогда они ограничились лишь официальным предупреждением, которое было отправлено в компанию. Причиной такого недовольства стал тот факт, что вендор принуждал местных операторов, которые согласились заниматься реализацией iPhone, подписывать заведомо невыгодные контракты.

Напомним, суд сократил сумму штрафа Samsung в пользу Apple почти вдвое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Осетины
Осетины. Народ
26 января
26 января
Крещение
Крещение
Снежное
Снежное
Города Литвы
Города Литвы