Горячие Новости

Суд переполовинил штраф Samsung

Суд переполовинил штраф Samsung

Калифорнийский суд на 450 млн. долларов сократил штраф, который должна была выплатить компании Apple за нарушение патентных прав Samsung. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что корейская компания таким образом выплатит в соответствии с решением суда Apple штраф в размере 598,9 млн. долларов. Ранее, как заявила судья Люси Кох, суд в оценке ущерба нанесённого «яблочной» компании допустил ошибку. Напомним, что дело касалось оценки нарушений патентных прав в планшетах Galaxy Tab и смартфонах Galaxy S2.

Так же судья заявила о том, что чтобы окончательно установить сумму штрафа нужно провести дополнительное судебное разбирательство и призвала обе стороны, не дожидаясь нового суда, подавать аппеляции.
 
Патентная война между компаниями началась в апреле 2011 года с того, что «яблочная» компания обвинила Samsung в копировании iPhone и iPad. Корейская компания в свою очередь так же обвинила Apple в незаконном копировании её технологических наработок.
 
Суд в августе 2012 года постановил, что корейская компания нарушила пять патентов Apple и её приговорили к выплате 1,05 млрд. долларов компенсации. В конце прошлого года патентным бюро США было пересмотрено два патента от Apple и их признали недействительными, в результате чего Samsung обратилась в суд и начала пересмотр дела.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
27 февраля
27 февраля
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Хайфа
Хайфа
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля