Горячие Новости

Китай вновь против Apple: штраф за нарушение авторских прав

Китай вновь против Apple

За нарушение авторских прав компания Apple оштрафована. Соответствующее решение принял суд Китайской Народной Республики, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер». Обвинения заключаются в том, что на площадке интернет-магазина App Store «яблочная» корпорация» продавала три книги китайских авторов без предварительного согласия.

Таким образом, пострадавшей стороной оказались писатели и их работы. 118 тысяч долларов должна выплатить Apple им за нарушение авторских прав.

Китайские СМИ сообщают, что среди потерпевших был также Маи Дзиа – известный писатель в Поднебесной. В компании Apple не хотят пока комментировать данную ситуацию.

Видимо, нормальной работы у Apple в Китае не будет. Не так давно против компании была объявлена настоящая информационная война. Компанию обвинили в плохом гарантийном обслуживании клиентов из Поднебесной.

Эксперты компании Nord FX отмечают, что рынок Китая очень широк, и ослабление позиций Apple на этой территории является негативным сигналом. Вместе с плохой корпоративной отчетностью за первый квартал, все это негативно отражается на капитализации и курсе акций компании. На графике отображено поведение акций Apple, которые падают на торгах:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Пловдив
Пловдив
iGoogle
iGoogle
26 марта
26 марта
Литовский лит
Литовский лит: графики

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи