Горячие Новости

Ресторан McDonald's оштрафован в Москве за нарушение рабочих норм

Ресторан McDonald's

Арбитражный суд Москвы подтвердил, что решение столичного управления Федеральной миграционной службы (УФМС) РФ о штрафе ООО «Макдоналдс», было законным. Данные меры были приняты в связи с тем, что ресторан быстрого питания принял на работу гражданку Кыргызстана, которая не имела разрешения на работу в Москве, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

22-го января УФМС России провело проверку деятельности ресторанов «Макдоналдс» столице. В ходе этого и стало известно, что один из столичных ресторанов принял на службу гражданку без разрешения на работу в Москве. ООО «Макдоналдс» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В соответствии со статьями 13 и 13.1 закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» работодатели имеют право привлекать на работу людей лишь в том случае, если у них есть на то разрешение. Гражданка Кыргызстана при устройстве на работу представила документы другого человека.

В мировом масштабе данный инцидент никак не отразился на капитализации ресторанов McDonald's. Случай слишком мелкий, чтобы влиять на капитализацию. Однако последнее время дела у McDonald's идут не лучшим образом.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
18 августа
18 августа
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Renault Sandero
Renault Sandero