Горячие Новости

Nike откажется от выпуска футболок с надписью «Бостонская резня»

Nike

Американская компания "Nike" приняла решение изъять из продажи футболки с надписью "Бостонская резня". Серия данных футболок была специально выпущена для фанатов бейсбольного клуба "New York Yankees", сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Выражение «Бостонская резня» вошло в лексикон фанатов после победы клуба над командой "Boston Red Sox" в далеком 1978 году. Ничего негативного фраза не несет, скорее, подразумевает просто эмоции игроков.

Однако в силу недавних событий, компания Nike решила прекратить продажу данных футболок. Всем известны недавние взрывы в Бостоне, когда погибли люди. В связи с этим лозунг на футболке приобретает двоякий смысл. Дабы не спровоцировать скандал, компания отказывается от этих маек.

У финишной линии международного марафона в Бостоне в понедельник, 15 апреля, сработали два взрывных устройства. 183 человека пострадало, некоторые из них навсегда останутся инвалидами, трое человек погибло.

Эксперты Nord FX отмечают, что данный поступок не отразится на капитализации компании. Футболки не были поставлены на широкий поток производства и скорее являлись узконаправленными. Более того, столь гуманный поступок может принести компании дополнительную известность:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Чай
Чай
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Карта Абхазии
Республика Абхазия
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович