Горячие Новости

Суд сократил сумму штрафа Samsung в пользу Apple почти вдвое

Суд сократил сумму штрафа Samsung

Федеральный суд Соединенных Штатов Америки смиловался над Samsung и снизил штраф, наложенный на компанию по иску Apple. Сумма сократилась почти вдвое, что не может не радовать южнокорейскую компанию. Ранее выплата должна была составить 1,04 миллиарда долларов, поскольку суд признал, что Samsung нарушил патенты «яблочной» корпорации. Но в пятницу состоялось заседание, на котором судья Люси Кох приняла решение сократить штраф до 450,5 миллионов долларов, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Судья постановила, что нарушение касается 14 самых продаваемых устройств от Samsung. Первоначальный штраф был неверный из-за неправильно истолкованный инструкций относительно алгоритма подсчета выплаты. Кроме того, корпорация Apple сама нарушила определенные правила – она запоздала со сроками уведомления оппонента о нарушении патентных прав на iPad и iPhon.

Однако Samsung и на этом останавливаться не собирается и намерена добиться еще одного пересмотра дела, о чем уведомила пресс-секретарь южнокорейского производителя Лорен Рестуччиа. По мнению южнокорецской компании иск утратил актуальность, поскольку на данный момент в продаже находится не 14 устройств, а только три. А вот в Apple результатом суда недовольны в целом, компания рассчитывала на сумму в 2,5 миллиардов долларов. Южнокорейский производитель заявил, что штраф не должен превысить 399 миллионов долларов.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
София Ротару
София Ротару
Даугавпилс
Даугавпилс
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд