Горячие Новости

Что изменится в людях с появлением дополненной реальности?

Что изменится в людях с появлением дополненной реальности?

В последние годы начали особенно активно появляться различные устройства и технологии, которые несут в массы дополненную реальность. Такое “игрушечное” на первый взгляд направление в итоге может оказать огромное влияние на множество сфер человеческой жизни. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-Tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер". На сегодняшний день нашумевшие Google Glass находятся вне пределов досягаемости обычного человека, даже если тот готов за них заплатить.

Дело в том, что устройство находится на стадии бета-тестирования, и как только большинство ошибок будут устранено, общество будет иметь возможность наслаждаться благами дополненной реальности по доступной цене. Если не преуспеет Google, преуспеет вездесущий Китай. Glass представляет яркий пример дополнения человека, во всяком случае до того момента, пока человечество не получит высокотехнологичные сменные глазные яблоки. Glass является отличной попыткой создать вычислительное носимое устройство, которое будет максимально практичным.

Дополненная человеческая память.

Надев такие очки, человек сможет оставлять какую-то важную информацию не в своей памяти, а в хранилище устройства. Людям не будет нужно многое запоминать. Интернет, по сути, и так сегодня уже делает это. Но отсутствие необходимости доставать устройство из кармана сильно упростит этот процесс.

Спасение жизни: техногенный ангел-хранитель.

Встроенные системы мониторинга в нужный момент системы могут спасти жизнь человека. В будущих версиях Google Glass, к примеру, может быть предусмотрена система определения состояния человека, чтобы очки сами в нужный момент определили, что не так с каким-либо человеком. Особенно это пригодится водителям. Очки смогут проследят, чтобы водитель не уснул за рулем.

Усиленный интеллект.

Можно однозначно заявлять, что зависимость от технологий действительно притупляет мозги человека. Возможно, в ближайшие годы продвинутые формы дополнения нашего интеллекта сделают незаменимыми какие-нибудь очки.

Квантовая археология и бессмертие.

Каждый раз, когда человек делится фотографией или обновляет статус в соцсети, он преобразует биологическую функцию в цифровую. Это своего рода оцифровка аналогового потока сознания. Такие цифровые хлебные крошки, которые люди оставляют после себя, в будущем могут стать предметом для изучения данных в рамках процесса квантовой археологии.

Напомним, Sony PlayStation 4 скоро получит очки виртуальной реальности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Opel Insignia
Opel Insignia
Microsoft Office
Microsoft Office
Михаил Терехин
Терехин Михаил
7 июня
7 июня