Горячие Новости

Облако тегов

Ноу-хау Toyota: автомобиль, меняющий цвет по настроению

Ноу-хау Toyota: автомобиль меняющий цвет по настроению

Недавно Японская Toyota в рамках Токийского автосалона представила автомобиль-хамелион, который имеет возможность менять цвет под настроение водителя. По словам сотрудников компании, в салоне имеется специальная система распознавания лиц и эмоций, поэтому автомобиль меняет расцветку под настроение водителя. Автомобиль FV2 является ранним прототипом некоторых технологий, работа над которыми происходила в лабораториях автопроизводителя на протяжении года. В компании отметили, что в будущем этот автомобиль еще будет совершенствоваться.

Преимущества автомобиля FV2

В одноместном трехколесном прототипе FV2 есть компьютер, который может разговаривать с водителем, понимать его настроение, а также распознавать состояние человека и определять его эмоции. Менеджер компании Такео Мориа отметил, что такие автомобили будут выпускаться в будущем для потребителей, которые уже с малых лет не могут жить без iPad или интернет-сервисов. Большинство из использованных технологий еще находятся на стадии разработки, они показывают то, как компания Toyota видит будущее автомобилестроения. FV2 работает на топливных элементах на основе водорода. По словам руководства компании Toyota, к 2015 году начнется массовое производство водородных автомобилей. Длина машины составляет 3000 миллиметров, ширина – 1600 миллиметров, высота в «рабочем» режиме —1780 миллиметров, а в режиме ожидания – 990 миллиметров. Управления автомобиля осуществляется с помощью наклона тела в необходимую сторону. В будущем автомобиль сможет показывать владельцу, насколько улучшилось его мастерство вождения. Лобовое стекло выглядит как дисплей, который работает по принципу дополненной реальности, а кузовные панели представляют собой экраны, выводящие разные цветовые изображения. Автомобиль FV2 имеет систему «общения» машин друг с другом, а также с объектами инфраструктуры. Благодаря такой возможности прототип FV2 сможет предупредить владельца об опасности на дороге заранее, до того как она появится в поле зрения.

Мнение экспертов

Эксперты не разделяют радостных прогнозов компании Toyota. Специалисты считают, что для того, что бы автомобиль FV2 смог завоевать рынок, необходимо будет приложить много усилий. Процесс внедрения новинки в существующую инфраструктуру может занять около десяти лет, ведь необходимо будет построить специализированные заправки и сервис- центры для таких автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Рига
Столица Латвии - город Рига
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Ларнака
Ларнака