Горячие Новости

Облако тегов

Через год на дорогах Калифорнии появятся авто на водородном топливе

Через год на дорогах Калифорнии появятся авто на водородном топливе
В следующем году на дорогах Калифорнии появятся первые автомобили на водородном топливе. Первые водородные автомобили запускает в серию компания Toyota.
 

Водородные автомобили появятся пока только в одном регионе.

 
Автомобили на водородном топливе появятся пока только в одном регионе – американском штате Калифорния. Дело в том, что для функционирования автомобиля на водородном топливе необходима сеть соответствующих заправок, иначе теряется весь смысл от владения таким транспортным средством. Сеть заправочных станций – это необходимость немалых инвестиций, которые одна компания потянуть не может. Власти штата Калифорния, одного из самых загруженных транспортными средствами, решили принять участие и выделить финансирование.
 
200 миллионов долларов на автозаправочные станции для водородных автомобилей уже выделены. В течение следующего года в Калифорнии появится 20 таких заправок, а еще через год их количество удвоится. "Чем больше заправок, чем ниже стоимость авто, тем больше начнут их покупать", - сообщают эксперты отдела "Новости авто" издания "Биржевой лидер", отмечая, что такие же трудности выхода на рынок первое время сопровождали все автомобили на новом для определенного времени топлива. Непростым был переход на дизельные двигатели, которые многие автолюбители считали "тракторными" - слишком шумными и медлительными. Однако сейчас дизельными моторами оснащают даже автомобили класса люкс.
 
Однако дизель и бензин заливают в баки авто на одних и тех же заправках. Сложнее был переход на газобаллонное оборудование, но еще сложнее – на электромобили, ведь необходимо развивать отдельную заправочную сеть. Автомобили на водородном топливе также должны шаг за шагом доказывать свою состоятельность и завоевывать популярность.
 
От заправки до заправки (с полным баком) автомобиль на водородном топливе может преодолеть почти полтысячи километров. Это очень даже неплохой показатель для езды по городу, но если совершать длительные поездки, нужно быть уверенным в наличии действующих заправок по пути следования, ведь подзаправиться от другого автомобиля, если что, не удастся.
 
Преимущество для властей, что есть и стимулом для инвестиций в инфраструктуру для водородных авто, - их экологическая безопасность. Выхлопом такого авто является водяной пар.
 

Проблемы для водородных авто.

 
Резкому прорыву водородных авто на рынке будут препятствовать осторожность покупателей, средние показатели мощности, слабо развитая сеть заправочных станций, неясность в обслуживании, проблемы в последующей продаже.
 
Взять автомобили на электротяге. Сколько лет они продаются, а во многих странах до сих пор остаются некоей диковиной. На рынке Украины, России и других стран СНГ электромобилей практически не встретишь, разве что гибридные – электродвигатель плюс обычный двигатель внутреннего сгорания.
 
Но, как известно, "лиха беда начало", так что главное сейчас начать, показать преимущества и надежность автомобилей на водородном топливе.
 
Высокая цена - это то, что до сих пор отпугивает покупателей от приобретения электромобилей. Поэтому правительства некоторых стран и местные власти, заинтересованные в снижении автомобильных выхлопов, вносят свою лепту, уменьшая налоги и акцизы для владельцев электрокаров, разрешая им парковку и даже движение там, где другим автомобилям делать этого нельзя.
 
Что касается водородного автомобиля, то, как отмечается в сообщении Toyota, за двенадцать лет (разработка водородных элементов началась в 2002 году) стоимость топливных элементов на водороде понизилась на 95 процентов. Прототип водородного авто от Toyota имеет мощность 134 лошадиные силы и может разогнаться до 60 миль/час за 10 секунд. При полном баке авто может проехать около 480 километров. О стоимости одной заправки и других эксплуатационных расходах пока не сообщается.
 

Автомобиль "осветит" дом в случае проблем с электричеством.

 
Интересно, что специалисты Toyota параллельно создают устройство, благодаря которому владельцы автомобиля на водородном топливе смогут обеспечить свои жилища электроэнергией в случае проблем с энергоснабжением от центральной сети. Большой мощности ожидать не стоит, но это будет сравнимо с вырабатываемой дизельными или бензиновыми электрогенераторами энергией, а значит, в темноте вы не останетесь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
6 июня
6 июня
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Ибица
Ибица
Биржи Азии
Биржи Азии