Горячие Новости

Конкурент Google Glass: MetaPro за $3000

Конкурент Google Glass: MetaPro за $3000

Не успели амбициозные Google Glass поступить на рынок, а покорять сердца потенциальных покупателей технологических новинок уже спешат новые очки. Небольшой начинающий стортап Meta начал принимать предзаказы в размере трех тысяч долларов на свои очки MetaPro. Сумма в два раза превышает стоимость Explorer Edition модели от Google, но в отличие от монокулярных Google Glass, очки MetaPro имеют два дисплея и могут предоставить значительно более широкое поле зрения в сорок градусов. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Внешне данное устройство напоминает обычные очки “авиаторы” (или “капельки”). Каждый из экранов обладает разрешающей способностью 1280 на 720 точек, причем, по словам разработчика, используются высококачественные линзы компании Zeiss. Имеется масса другого оборудования: MetaPro оснащен девятиосным сенсором захвата движений (гироскоп, компас, акселерометр), поддержкой стереозвука, а также одна из которых может оценивать расстояние до объектов. Из модулей связи имеются интерфейсы Wi-Fi версии 802.11n, Bluetooth 4.0, а также USB 3.0. Все это позволяет показать реалистичное трехмерное изображение и весьма интересный функционал.

Судя по показанному рекламному ролику, интерфейс дополненной реальности работает весьма неплохо, хотя определенные артефакты все же можно заметить. Камера глубины открывает очень большое количество возможностей ввода. Захват движений, к сожалению, отличается некоторым запаздыванием. Тем не менее, технология весьма интересна — сотрудники издания Engadget, которые имели возможность ознакомиться вживую с устройством, были впечатлены несколькими показанными демонстрациями. Предзаказы начнут поступать покупателям после июня следующего года, так что у Meta достаточно времени для оптимизации окружения.

Для работы очков нужен еще компьютер.

К сожалению, данные очки нельзя в полной мере назвать мобильным устройством, так как MetaPro требует наличия особого мобильного миниатюрного ПК с 1,5-ГГц процессором Core i5, четырьмя Гигабайтами оперативной памяти и 128-Гигабайтным SSD-накопителем. Его габариты такого устройства не заявляются, однако судя по изображению, что его размер напоминает смартфон. Время автономной работы и вес мини-ПК также не сообщается. Сами очки тоже весят немало — 180 граммов.

Напомним, Google Glass запретили носить воителям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
2 января
2 января