Горячие Новости

Экс-сотрудника Microsoft поймали на инсайдерской торговле

Бывшего менеджера корпорации Microsoft и его подельника обвиняют в организации схемы инсайдерской торговли. Они, обладая различными внутренними данными, осуществляли покупки акций компании Microsoft и потом продавали их на фоне роста. Как стало известно, менеджер заработал на инсайде свыше 393 тысяч долларов. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Осуществил такую схему Брайен Йоргенсон, ранее работавший менеджером в управлении корпоративными инвестициями и финансами, а также некий Шоне Стокке, который, собственно, и торговал инсайдом. Такие данные были предоставлены в прокуратуре города Сиэттла, где против Йоргенсона уже выдвинули ряд уголовных обвинений в инсайдерской торговле. Как сказано в тексте обвинений, инсайдерскую торговлю осуществляли с апреля по октябрь прошлого года.

Как сообщается, внутренние данные о финансовых результатах и стратегии Microsoft использовались много раз, причем в одном из случаев Йоргенсон получил доход в размере 185 тысяч долларов, когда использовал ряд закрытых данных, связанных с инвестированием корпорации Microsoft в Barnes&Noble. Сообщается, что к расследованию этого инцидента уже подключили Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов. 28-летний Стокке и 32-летний Йоргенсон уже признали свое участие в инсайдерской схеме. В интервью Йоргенсон заявил, что «очень сожалеет», что все вышло именно так. Он также сообщил, что полностью признает свою вину и примет наказание.

Как известно, сейчас Йоргенсона уволили из Microsoftа, но во время работы в компании он получал порядка 130 тысяч долларов в год. В Microsoft не стали комментировать конкретный случай, связанный с этим инсайдом, однако заявили, что компания «совершенно нетерпима» к такого рода действиям.

Известно, что Шон Стокке и Брайен Йоргенсон раньше работали в компании Parametric Portfolios, где занимались управлением активами. Йоргенсон поступил на работу в Microsoft в 2011 году, благодаря чему знал заранее о планируемых 300-милионных инвестициях в компанию Barnes and Noble 18 апреля прошлого года. Сотрудникам ФБР удалось восстановить текстовые сообщения и телефонные данные, с помощью которых Йоргенсон передавал своемуу напарнику данные о сделке с целью приобретения акций. Йоргенсон также знал, что 18 июля прошлого года Microsoft объявит о негативных квартальных итогах, что тоже было применено в качестве инсайдерских данных.
Напомним, Microsoft выбирает директора из двух кандидатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
МММ-2011
МММ: финансовая афера
K-Otiс
K-Otiс
13 апреля
13 апреля