Горячие Новости

Google продолжает разработку микрочипов, встраиваемых в голову

Google продолжает разработку микрочипов, встраиваемых в голову

Скотт Хаффман, директор по разработкам компании Google, рассказал в интервью о текущих разработках – в частности, о микрочипах, вживляемых в голову. Сейчас Хаффман возглавляет команду, которая планирует сделать взаимодействие с поиском Google еще более "очеловеченным" и соответствующим принципам общения людей друг с другом. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как считает Хаффман, будущее бизнеса его корпорации зависит от автоматического предсказания потребностей пользователей и предоставления им соответствующих данных. Во время визита в Великобританию Скотт Хаффман сказал, что стоимость вычислительных устройств падает так быстро, что в будущем становится неизбежным повсеместное распространение связанной электроники вокруг людей, будь то автомобиль, одежда или Google Glass.

Микрофоны в потолке.

Он рассказывает, что микрофоны, встроенные в потолок, умеют фиксировать различные голосовые запросы. Они избавят пользователей от необходимости доставать из кармана смартфон, чтобы узнать расписание городского транспорта или движения поездов на завтра. Также система поможет не опоздать на рейс. Хаффман подчеркивает, что как добросовестный личный ассистент, система напомнит, что пора отправляться в путь, предоставив необходимую информацию.

В качестве примера он попросил представить, что пользователь может сказать через микрофон в потолке своей комнаты: "Выведи видео самых ярких эпизодов последней игры команды Питсбургских сталеваров на плазменную панель в гостиной". И это, по его словам, все сработает, так как все устройства подключены к единому облаку. Пользователь может также спросить у помощника Google, в какой ресторан с французской кухней можно посетить при условии невысокой цены. А система ответит: "Хорошо, направляемся туда-то", и когда он сядет в свой автомобиль, в навигаторе будут вбиты данные необходимого ресторана. Хаффман сказал, что компания Google очень увлечена идеей взаимодействия различных устройств друг с другом.

Более того, Google работает на технологией, позволяющей отправляя данные напрямую в микрочипы, встроенные в мозг. По словам Хаффмана, исследования в данной области уже ведутся – “пока” с целью предоставления инвалидам возможностей управления протезами.

Напомним, Google займется производством роботов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
23 апреля
23 апреля

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Google Sites
Google Sites
3 августа
3 августа
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)