Горячие Новости

Ученые разрабатывают печатные 3D-имплантанты из титана и стали

Ученые разрабатывают печатные 3D-имплантанты из титана и стали

Медицину всегда рассматривали как одну из наиболее перспективных сфер применения 3D-принта. Теперь же научные сотрудники из вашингтонского университета работают над созданием имплантата, совместимого с человеческой анатомией, на основе трехмерной печати. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что группа ученых под руководством технолога Амита Бандиопаджия и материаловеда Сусмиты Босе при поддержке Национального научного фонда Соединенных Штатов ведут разработку метода, который позволит создавать различные искусственные заменители костей человека. Главной причиной, почему 3D-принтеры стали такими популярными, является очень широкий спектр их применения в различных областях производства. Такие возможности просто не могли не заинтересовать людей медицины, которые сейчас ищут все новые способы использования этих возможностей для реализации многочисленных проектов, связанных со здоровьем человека.

3D-принтеры появятся в больницах.

Если разработка группы ученых из Университета штата Вашингтон будет удачной, то в самом скором времени 3D-принтеры, возможно, начнут применяться для изготовления материалов и заменителей, функционально и структурно наиболее точно повторяющих человеческую кость. В будущем такие заменители костей будут использоваться для исправления самых разных костных нарушений, уродств и серьезных травм.

LENS – новая технология создания имплантатов – основана на плавной интеграции искусственной кости с органической тканью. Этот подход позволит значительно увеличить максимальное время ношения имплантата без необходимости замены. Сами имплантаты при этом могут изготавливаться из различных материалов, включая титан, сталь и даже керамику.

Амита Бандиопаджия рассказывает, что сегодня имплантаты очень широко применяются в медицине. Однако часто случается, что врачи сталкиваются с действительно уникальными травматическими и анатомическими случаями, когда заранее заготовленные имплантаты нельзя применять. В таких случаях хирурги вынуждены переквалифицироваться в столяров. При обычных процессах создания имплантатов необходима ручная доработка и полировка созданных деталей. Но благодаря LENS, их можно будет использовать сразу после изготовления на 3D-принтере. Более никаких доработок не потребуется.

Напомним, 3D-принтеры научили создавать готовые блюда для еды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Самарканд
Самарканд
Ученый
Ученый

Яндекс.Видео
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна