Горячие Новости

Ученые разрабатывают печатные 3D-имплантанты из титана и стали

Ученые разрабатывают печатные 3D-имплантанты из титана и стали

Медицину всегда рассматривали как одну из наиболее перспективных сфер применения 3D-принта. Теперь же научные сотрудники из вашингтонского университета работают над созданием имплантата, совместимого с человеческой анатомией, на основе трехмерной печати. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что группа ученых под руководством технолога Амита Бандиопаджия и материаловеда Сусмиты Босе при поддержке Национального научного фонда Соединенных Штатов ведут разработку метода, который позволит создавать различные искусственные заменители костей человека. Главной причиной, почему 3D-принтеры стали такими популярными, является очень широкий спектр их применения в различных областях производства. Такие возможности просто не могли не заинтересовать людей медицины, которые сейчас ищут все новые способы использования этих возможностей для реализации многочисленных проектов, связанных со здоровьем человека.

3D-принтеры появятся в больницах.

Если разработка группы ученых из Университета штата Вашингтон будет удачной, то в самом скором времени 3D-принтеры, возможно, начнут применяться для изготовления материалов и заменителей, функционально и структурно наиболее точно повторяющих человеческую кость. В будущем такие заменители костей будут использоваться для исправления самых разных костных нарушений, уродств и серьезных травм.

LENS – новая технология создания имплантатов – основана на плавной интеграции искусственной кости с органической тканью. Этот подход позволит значительно увеличить максимальное время ношения имплантата без необходимости замены. Сами имплантаты при этом могут изготавливаться из различных материалов, включая титан, сталь и даже керамику.

Амита Бандиопаджия рассказывает, что сегодня имплантаты очень широко применяются в медицине. Однако часто случается, что врачи сталкиваются с действительно уникальными травматическими и анатомическими случаями, когда заранее заготовленные имплантаты нельзя применять. В таких случаях хирурги вынуждены переквалифицироваться в столяров. При обычных процессах создания имплантатов необходима ручная доработка и полировка созданных деталей. Но благодаря LENS, их можно будет использовать сразу после изготовления на 3D-принтере. Более никаких доработок не потребуется.

Напомним, 3D-принтеры научили создавать готовые блюда для еды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Славянск
Славянск
города Казахстана
Города Казахстана