Горячие Новости

Ракетные двигатели будут печатать на 3D-пинтере (0)

 Ракетные двигатели будут печатать на 3D-пинтере

Совсем недавно в Сети появилась информация о том, что компания Rolls Royce планирует использовать 3D-печать для создания определенных частей для реактивных двигателей. Теперь аналогичная идея пришла в голову и другому производителю – General Electric. Это американская многоотраслевая корпорация, которая занимается производством различной техники и авиационных двигателей. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что с использованием 3D-принта GE намерены произвести свыше 85 тысяч топливных форсунок для своих реактивных двигателей Leap. Пока корпорация не имеет ни необходимых для этого мощностей, ни требуемой человеческой силы, но она твердо решила вкладывать в это дело свои средства. Как правило, топливные форсунки состоят из двадцати различных частей, производящихся на различных предприятиях. За счет применения технологии 3D-принта, GE будет иметь возможность создавать готовые единые детали, таким образом существенно снизив временные и производственные затраты.

Благодаря этому процесс сборки станет в значительной степени объемнее и быстрее, а также потребует куда меньше оборудования и производственных издержек. Кроме того, детали, напечатанные на 3D-принтере, будут прочнее и легче тех, которые изготовляются сейчас. Также они способны будут выдержать более высокие температуры (до 1315 градусов), находясь в двигателях.

3D-печать распространяется во все области промышленности.

Напомним, недавно на 3D-принтере был создан пистолет. Американская фирма Solid Concepts, которая занимается 3D-печатью, заявила о создании металлического пистолета, полностью напечатанного на 3D-принтере. Ранее другие компании создавали только пластмассовые модели с металлическими деталями. Новый же пистолет изготовлен из 30 частей по технологии бескислородного селективного лазерного спекания и выполнен по классическому дизайну. На сайте компании сообщили, что во время испытаний из пистолета успешно было произведено 50 залпов. Сообщается, что задачей этого проекта было желание показать, насколько прочной может получиться продукция, изготовленная с помощью технологии DMLS. И, судя по всему, компании это удалось: после огнестрельной нагрузки пистолет остался неповрежденным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Донецкая область
Донецкая область
Опцион
Опцион

Столица Кыргызстана
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)