Горячие Новости

Облако тегов

В 2014 году технологии 3D-печати станут гораздо доступнее – причины

В 2014 году технологии 3D-печати станут гораздо доступнее – причины

По причине скорого истечения сроков патентов уже в 2014 году технологии 3D-печати станут намного доступнее. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Как отмечают многие эксперты, именно патенты сдерживают сегодня 3D-печать. Данная технология способна навсегда изменить как промышленное производство, так и многие другие отрасли индустрии. Уже в начале будущего 2014 года истекает срок действия основных патентов, которые сегодня являются настоящими катализаторами в развитии конкуренции функциональных и продвинутых технологий трехмерной печати.

Данные патенты относятся к технологии так называемого "лазерного спекания". Технология является наиболее продвинутой и наиболее дешевой в мире 3D-печати. Исключительно благодаря столь высокому показателю разрешения во всех трех измерениях, технология позволяет создавать уникальные по своей природе товары, которые могут продавать как конечные продукты.

"Как только патенты на данную технологию истекут, мир сможет увидеть очень сильное падение цен на устройства, которые используют 3D-печать. Как известно на протяжении всего нескольких лет после того как истекли патенты на более простую технологию печати, цены опустились с четырнадцати тысяч до трехсот", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Единственная вещь, которую многие люди не понимали в трехмерной печати, является то, что 3D-печать изначально не создавалась как равная. Процесс технической революции, в итоге которой как ожидалось, будут создаваться довольно дешевые принтеры с трехмерной печатью. Но по причине того, что многие из существующих на сегодняшний день принтеров с трехмерной печатью не годятся для массового использования, цены на них так и остались на довольно высоком уровне, по сравнению с другими подобными технологиями.

По мнению многих аналитиков и экспертов, уже очень скоро данная ситуация может в корне измениться. Как только в будущем году истекут сроки патентов, начнет действовать закон конкуренции, который просто продавит ценовой уровень до новых минимумов, - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
17 марта
17 марта
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Одесская область
Одесская область