Горячие Новости

Облако тегов

В Сети появилось первое фото принца Уильяма с сыном

Принц Уильям со своим первенцем

Информационное агентство AssociatedPressвыложило в Интернет первую фотографию британского принца Уильяма с новорожденным сыном.

Принц Уильям не только лично доставил вчера утром супругу герцогиню Кембриджскую Кэтрин в госпиталь св. Марии в Лондоне, но и присутствовал при родах своего первенца.
 
Наследник родился вчера, 22 июля, в 16:24 по местному времени. Вес новорожденного – 3,8 килограмма. Мать и ребенок чувствуют себя хорошо, а принц Уильям просто вне себя от счастья.
 
Главы государств, политические лидеры и простые граждане со всего мира шлют поздравления венценосной семье в связи с рождением наследника.
 
Имя мальчика будет объявлено немного позже.

Эту ночь герцогиня Кембриджская с младенцем провела в госпитале св. Марии. Не исключено, что уже сегодня их перевезут в резиденцию принца Уильяма в Лондоне – Кенсингтонский дворец.

Рождения первенца в семье принца Уильяма и Кейт Миддлтон ждали с нетерпением. Журналисты взяли в плотное кольцо клинику, в которой должны были пройти роды, еще за пару недель до знаменательного события. Фанаты королевской семьи специально приезжали в Лондон, дабы присутствовать в столице в день знаменательного события.

И вот герцогиня Кембриджская разрешилась от бремени, подарив Великобритании нового принца, который, скорее всего, взойдет на престол в середине XXI века.

Появление наследника у монарха вызывало живой интерес народа и несколько веков назад. Вот только причины этого интереса тогда и сегодня сильно разняться. Лет триста тому назад рождение сына у короля означало прежде всего гарантию стабильности власти, избавляло от возможной смуты и кровавой схватки за трон.

Сегодня монархи живут по принципу "царствует, но не правит", и реального влияния на государственную политику не оказывают. Для широкой публики монархия – это веселый аттракцион, когда сказки, которые читали нам в детстве мамы, оживают. Вот внучка шахтера выходит замуж за принца, вот у них рождается ребенок – "они жили долго и счастливо".

Сегодняшние герцог и герцогиня идеально справляются со своими обязаностями , а вот чего в будущем захочет народ от нового принца Великобритании, пока неизвестно. Возможно в каком-то 2049-ом году новорожденный принц, которому кстати еще имя не выбрали, будет жениться с девушкой и это событие не вызовет такой резонанс, как его рождение.

Кенсингтонский дворец изменил традиционному способу объявления о рождении наследника престола и разослал журналистам по электронной почте сообщение, подтверждающее факт рождения ребенка герцога и герцогини Кембриджских. Ранее планировалось, что все собравшиеся на площади у Букингемского дворца, узнают о рождении "королевского ребенка" из письма, доставленного курьером из больницы в королевскую резиденцию и вывешенного затем на всеобщее обозрение.

Такого сообщения не только Великобритания, но и весь мир ждал в нетерпении последние сутки. И вот стало известно, что герцогиня Кембриджская родила наследника короны. В связи с тем, что у королевской семьи родился мальчик, многие монументы, архитектурные сооружения и даже некоторые улицы и площади в стране будет окрашены в голубой цвет.

Первенец Уильяма и Кейт занял третье место в перечне наследников престола Великобритании, сместив на четвертую строчку своего дядю — принца Гарри, младшего брата принца Уильяма. Это стало возможным после изменения законодательства. Как объявил на прошлой неделе Букингемский дворец, ребенку наряду с прочими пожалован титул принца Кембриджского или принцессы Кембриджской.

Как сообщают британские СМИ, в ближайшее время Кейт Мидлтон с сыном должны быть выписаны с больницы, в которой проходили роды. Принц Уильям везде сопровождает свою жену и не покидает ее даже ночью. После того, как королевская семья покинет больницу, все трое поедут в резиденцию Кенсингтонскго дворца.

В честь рождения наследника трона будут даны залпы в лондонском Тауэре и Грин-парке.

А тем временем снимок молодого отца - принца Уильяма - уже облетел всю планету. На фотографии, которую сделали незадолго после родов, Уильям держит на руках первенца и улыбается. Видно, что молодой папа очень счастлив. Но в СМИ уже пролетел слух, что на фотоснимке принц держит на руках не своего ребенка. Есть мнения, что королевская семья решила таким снимком отблагодарить всех журналистов и мир за предоставленное внимание к этому событию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Ford Escape
Ford Escape
Грипп
Грипп
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es