Горячие Новости

Облако тегов

Эдвард Сноуден получил первую премию – от немецких правозащитников

Эдвард Сноуден получил первую премию – от немецких правозащитников

Уже на протяжении нескольких недель с новостей телеканалов и газет не сходит имя Эдварда Сноудена, молодого американского сотрудника ЦРУ, который до сих пор находится в аэропорту России и пока никуда оттуда не собирается. Наверное, если бы существовал рейтинг самых часто упоминаемых имен, Сноуден занял бы в нем первое место.

Сейчас Сноуден – это герой сегодняшнего дня. И это доказано теперь уже на деле, ведь ему дали премию за его разоблачительную деятельность.

Представители правозащитной организации Transparency International сообщили о том, что беглый экс-сотрудник ЦРУ получил премию в размере трех тысяч евро за то, что раскрыл секретные данные об электронном слежении американскими спецслужбами.

"В этом году лауреатом "Приза за разоблачения" стал Эдвард Сноуден", — говорится в сообщении организации.

Премию финансирует Объединение немецких ученых (VDW) и немецкое отделение международной ассоциации юристов, которые активно выступают против ядерного оружия IALANA.

Стоит отметить, в нынешнем году немецкое отделение Transparency International первый раз участвует в выборе лауреата. Призом "награждаются персоны, которые в своей работе или сфере влияния рассекретили серьезные обстоятельства, связанные со значительной опасностью для человека или общества, окружающей среды или мира".

В 2011 году приз получил неизвестный пользователь, который выложил в Интернет видеозапись налета американских вертолетов в Ираке на мирных граждан.

Безусловно, что эти средства просто необходимы Эдварду Сноудену, ведь сейчас его положение можно назвать «подвешенным». В данный момент он ожидает ответа на просьбу о политическом убежище в России, однако пока его не последовало. Ведь если Россия предоставит беглецу такое убежище, то она выйдет на открытый конфликт с Соединенными Штатами Америки.

Тем не менее, сам Сноуден пока на свои условия жизни не жалуется, он прекрасно чувствует себя, проживая в отеле аэропорта «Шереметьево». Популярность Эдварда растет с каждым днем, правозащитники из разных стран присылают ему пожертвования, услуги в отеле он оплачивает сам, а все незамужние девицы Москвы так и норовят выскочить за американца замуж.

С каждым днем правозащитники всех стран объединяются в команду все больше и больше, при этом самым важным для них сейчас - собрать средства для поддержки американского беглеца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
20 апреля
20 апреля

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty