Горячие Новости

Облако тегов

Астронавты на МКС от казались от повторного выхода в открытый космос

Астронавты на МКС от казались от повторного выхода в открытый космос

 

Астронавты на Международной космической станции отказались снова выходить в открытый космос после недавнего инцидента с неисправным скафандром. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

Согласно последним данным, производитель скафандров в американском космическом агентстве НАСА помогает расследовать недавний инцидент с неисправным скафандром. В компании United Technologies выделили экспертов, которые сейчас помогают расследовать нештатную ситуацию, сложившуюся во время последнего выхода космонавтов в открытый космос. Итоги проведенной работы пока что не обнародованы официально.

Запланированный ранее выход астронавтов с борта Международной космической станции Кристофера Кэссиди (НАСА, США) и Луки Пармитано (Европейское космическое агентство) во вторник был прерван по причине утечки воды из скафандра Луки Пармитано. Оба астронавта благополучно вернулись назад на борт МКС.

Специалистами пока что были названы две предположительные причины произошедшей неполадки: утечка жидкости из баллона с водой или утечка непосредственно из системы охлаждения. Официальный представитель НАСА заявил сегодня, что агентство надеется как можно скорее выяснить настоящую причину неполадки скафандра, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Владимир Соловьев, глава полетов российского сегмента МКС, сообщил представителям СМИ, что данная нештатная ситуация могла случиться по причине проблем в системе охлаждения самого скафандра.

Выход американских астронавтов проходил в скафандрах серии Extravehicular Mobility Unit, или EMU. Данные скафандры используются американскими астронавтами еще с 80-х годов, а именно, с самого начала программы полетов шаттлов. Данные скафандры используются для работы в открытом космосе, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Скафандр состоит из двух частей: Space Suit Assembly (космический сборный костюм) и Life Support Subsystem (система жизнеобеспечения). Производство одного такого скафандра обходится в пятнадцать миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Одесская область
Одесская область
BMW 5
BMW 5

Пентхаус