Горячие Новости

Облако тегов

В Мексиканском заливе очередная авария на нефтяной вышке

В Мексиканском заливе очередная авария на нефтяной вышке


В Мексиканском заливе, недалеко от побережья Луизианны (американский штат), на платформе Hercules Platform под номером 265, случился неконтролируемый выброс нефти.

По сообщению представителей местной береговой охраны из платформы были эвакуированы 44 человека. Платформа является собственностью компании Hercules Offshore, а оператором платформы есть Walter Oil and Gas.

Сейчас же проводится оценка ущерба, который был нанесен окружающей среде. На данный момент причины аварии еще не выяснились.

Напомним, что в Мексиканском заливе три года назад (2010 год) произошел самый крупный за всю историю вылив нефти. Тогда более 5 миллионов нефти вылилось в море. Нефтяные пятна достигли площади 75 тысяч квадратных километров и вскоре достигли территории всех пяти штатов. Утечка нефти началась 22 апреля, причиной того стала авария, в результате которой затонула платформа, которая добывала нефть (Deepwater Horizon).

Компания ВР, собственностью которой и было злосчастная платформа, была вынуждена выплатить Соединенным Штатам Америки штраф в размере 4,5 миллиарда долларов.

С апреля месяца компания ВР предпринимала большое количество попыток, чтобы справиться с последствиями катастрофы. На скважину, которая была повреждена, было установлено несколько защитных куполов, но ни один из них не смог перекрыть утечку нефти.

Позднее представителями британской компании ВР было объявлено, что операция Static Kill, которая была направлена на то, чтобы загерметизировать поврежденную нефтяную скважину в Мексиканском заливе, находится на грани успешного завершения. В скважину был залит специальный раствор, который должен затолкнуть вытекшую нефть обратно в резервуар. Представители компании сообщили, что этот этап был успешно выполнен. Позднее скважину залили цементом.

Тогда компании ВР удалось собрать 800 тысяч баррелей нефти в Мексиканском заливе, что составляет приблизительно 16 процентов от общего объема.

На данный момент скважина в Мексиканском заливе полностью зацементирована. Адмирал Тед Аллен, который является руководителем спасательных работ в заливе, заявил, что, наконец-то, можно сказать, что скважина целиком закупорена. С его слов стало известно, что она больше не представляет угрозы для экосистемы региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Орден Богдана Хмельницкого III степени
7 февраля
7 февраля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич