Горячие Новости

Облако тегов

Новинка 3D-печати: Отныне можно производить жидкий металл

 

Группа ученых из Университета Северной Каролины разработали новейшую технологию, аналогов которой на сегодняшний день нет в мире. Отныне при помощи трехмерной печати стало возможным использование жидкого металла.

Исследователями была разработана трехмерная печать и уникальные по своей природе методы создания автономных структур, состоящих исключительно из жидкого металла, при этом используется исключительно комнатная температура. Как отмечают сами ученые, довольно трудно создать какую-то форму из жидкого метала, потому как по своей природе жидкость всегда стремится принять форму капли. Однако они смогли установить, что жидкий металл индия и галлия способен вступать в реакцию с кислородом при соблюдении комнатной температуры, для того чтобы сформировать оболочку, позволяющую не просто принимать, но и хранить требуемую форму.

Как заявил Майкл Дики, руководитель данного научного проекта, они смогли сформировать многократные методы по созданию подобных структур, которыми вполне можно пользоваться для подсоединения электронных компонентов в 3-х измерениях. Так, данная технология способна включать укладки капель жидкого металла друг с другом, как например, выкладываются апельсины на прилавке в магазине. Капли крепко придерживают друг друга, что позволяет им сохранять требуемую форму и не соединяться в одну большую каплю, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Другая же технология способна вводить жидкий металл в состояние полимерного шаблона так, чтобы он принимал определенную форму. Также исследователи из Университета Северной Каролины, смогли разработать метод, с помощью которого можно было бы создать провода из жидкого металла, сохраняющие форму даже в том случае, когда удерживаются все перпендикулярные основания. Результаты проведенной исследовательской работы были опубликованы учеными в научном издании Advanced Materials.

Данная технология не только позволяет создавать форму отпечатанных объектов стабильной, но также удерживать жидкий металл в установленном состоянии, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Евромайдан
Евромайдан
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
30 апреля
30 апреля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков