Горячие Новости

3D-печать вредна для здоровья человека – ученые (1)

3D-печать вредна для здоровья человека – ученые

Ученые Иллинойского технологического университета смогли доказать, что 3D-печать дома для здоровья человека очень вредна. По статье, которая была опубликована в издании Atmostpheric Environment, 3D-принтеры способны в воздух выделять достаточно значимое количество ультрадисперсных частиц, когда быстро нагревается пластик для печати 3D-моделей. Больше известно экспертам отдела "Новости технологий" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперименты доказали, что в минуту выделяется приблизительно 20 миллиардов частиц, коль принтер делает еще и 3D-модели из полилактида (PLA) при достаточно пониженной температуре. А раз применяются иные материалы, более завышенная температура, тогда в воздухе оказываются приблизительно 200 миллионов частиц за одну минуту. Ученые решили сравнить негатив от этого с нахождением электрической или газовой плиты в замкнутом пространстве или с курением в закрытом помещении.

СМИ сообщают о том, что в промышленных условиях операторы принтеров могут носить защиту. Кроме того, там еще и неплохая вентиляция, тогда наличие защиты от ультрадисперсных частиц в домашних условиях – под большим сомнением. Подобные частицы будут попадать в дыхательные пути, легкие и мозг (через нос), накапливаться уже там. В наихудшем случае можно получить инсульт, астму, остановку сердца или, еще хуже, умереть.

Чтобы заработать подобные последствия, необходимо достаточно длительное время. Ученые говорят, что в случае соблюдения мер безопасности, опасность можно немного уменьшиться. Они советуют работать с 3D-принтером в тщательно проветриваемом помещении, надевать соответствующую одежду.

3D-печать станет доступной уже в 2014 году

Патенты сдерживают 3D-печать — ту самую технологию, которая по существующим предположениям внедрена может быть в разные производственные сферы. В феврале следующего года главные конкурентоспособные патенты рынка 3D-печати уже истекут. Такое заявление сделал дизайнер предприятия 3D-печати Shapeways Скотт Дьюэн.

Такие патенты затрагивают технологию, которая известна как "лазерное спекание", наиболее дешевая технология 3D-печати. Из высокой резолюции в измерениях, технология лазерного спекания производит уже готовую продукцию.

После истечения патентов на FDM, стоимость наиболее дешевых принтеров унизится с нескольких тысяч до 300 долларов. Это станет причиной массового приобретения принтеров такого типа людьми, которые увлекаются 3D-печатью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
18 июля
18 июля
фунт
Прогнозы: курс фунта