Горячие Новости

Ущерб от таяния арктических льдов составит 60 триллионов долларов

Ущерб от таяния арктических льдов составит 60 триллионов долларов

Ущерб от таяния ледников в Арктике может достичь 60-ти триллионов долларов. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации, со ссылкой на научный отчет исследователей.

Как отмечают ученые, потенциальный ущерб от таяния ледников может быть поистине колоссальным, потому как они являются основным ключом для всей климатической системы нашей планеты. Ущерб от таяния ледников сопоставим с показателем объема всей мировой экономики в целом. В прошедшем 2012 году он составил семьдесят триллионов долларов. Некоторые ученые отмечают, что показатель "стоимости" ущерба от таяния ледников может достичь даже большей цифры.

По мнению исследователей, глобальное потепление в регионе арктических ледников является бомбой замедленного действия. Также некоторые ученые рассматривают данный процесс как более благоприятный для всей экосистемы нашей планеты и человечества в целом. Так, после того как с Арктики уйдут все ледники людям откроются нефтяные и газовые месторождения, которые по оценкам экспертов достигают 13 и 30 процентов соответственно, от всего мирового запаса Земли.

Существенно увеличится транспортный поток по Северному морскому пути, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Исследователи при помощи специальной компьютерной модели смогли оценить возможный показатель экономического ущерба, который понесет человечество в случае выбросов в атмосферу на протяжении последующих десяти лет 50 гигатонн метана, который сейчас находится на шельфе Восточносибирского моря.

Отметим, что метан является в несколько раз более едким парниковым газом, нежели углекислота. Высвобождение метана существенно ускоряет процесс потепления, что как следствие высвобождает еще большие объемы метана в атмосферу. В результате, по мнению ученых, данный процесс может стать необратимым и принести огромный ущерб Земле.

Напомним, немногим ранее исследователи при помощи подводных катеров смогли обнаружить в арктических морях огромные залежи метана, который исходит из тающих ледников, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

HiWayFX
13 апреля
13 апреля
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
istorija_turizma
История туризма