Горячие Новости

NASA пошлет на Марс аппарат InSight для изучения недр планеты в 2016 году (1)

NASA пошлет на Марс аппарат InSight для изучения недр планеты в 2016 году

Недавно космическим агентством "Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства" была обнародована новость касательно того, что оно намеревается осуществить отправление еще одного аппарата к Красной планете в 2016 году.

Аппарат InSight выступит в качестве статической спускаемой капсулы, которая будет получать инструменты, являющиеся необходимыми для исследования марсианских недр. По словам ученых, изучение недр Марса даст возможность как можно лучше разобраться в формировании планет с твердой поверхностью, включая и Землю.

Аппарату InSight удалось победить двух других конкурентов в турнире на звание будущего марсианского аппарата из-за сравнительно небольшой цены. В НАСА отмечает, что InSight относится к разряду аппаратов, которые были разработаны в пределах проекта Discovery. Его стоимость составляет четыреста двадцать пять миллионов долларов, правда, в этой сумме не наблюдаются расходы на вывод в космос, а также на ракету-носитель.

Управление аппаратом InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport) будет принадлежать исследовательским группам из Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии.

Дизайн нового аппарата очень похож на дизайн американского аппарата под названием Phoenix Mars Lander, который был высажен на Красной планете пять лет назад. При том представители НАСА сочли нужным отметить, что хотя внешне InSight и Phoenix чрезвычайно похожи, внутренняя начинка в этих аппаратах имеет существенные различия.

На сегодняшний день главная задача аппарата InSight заключается в изучении внутренних тектонических процессов на Красной планете. Исследования "марсотрясений" поможет специалистам лучше разобраться во внутренних процессах на Марсе.

Немецкий прибор для составления температурного профиля Марса – одно из базовых научных аппаратов в составе InSight, позволяющих более точно определить, как именно Красная планета разогревается и охлаждается. Кроме того, в аппарате предполагается наличие таких важных его составляющих, как две камеры, роботизированная рука, а также сверхточный сенсор для определения угла наклона орбиты Марса. Все вышеупомянутые аппараты помогут исследователям узнать об изменениях в развитии Марса.

Представители космического агентства "Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства" утверждают, что InSight является первым марсианским аппаратом, которому посчастливиться смотреть на историю Марса сквозь призму сейсмологии.

Как известно, раньше благодаря сейсмологическим исследованиям геологам удалось узнать много полезной информации о нашей родной планете Земля, поэтому они уверены, что то же самое можно будет проделать и с Марсом. В настоящее время эксперты сохраняют уверенность, что в прошлом геология Красной планеты была чрезвычайно активной и здесь таится очень много загадок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
27 января
27 января
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Енакиево
Енакиево
курс юаня
Юань рубль
водолей
Водолей