Горячие Новости

3D-принтеры в быту могут окупиться за один год - эксперты

Существующие сегодня 3D-принтеры, по подсчетам экспертов, могут окупиться всего лишь на протяжении 12 месяцев в домашних условиях. Важен также и тот факт, что в настоящее время 3D-принтеры весьма быстро теряют в цене. Они уже считаются вполне доступными для самых обычных покупателей, сообщает интернет-издание Computerworld. С подробностями эксперты отдела "Новости технологий" и "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Как известно, 3D-принтер отлично подходит для печати самых различных мелочей в домашнем хозяйстве, которые каждому приходится приобретать время от времени. Дверные ручки, ремешки для часов, подставки, вазы, насадки для душа и чехлы для смартфонов – это все может быть распечатано на домашней "фабрике".

Экономисты из Мичиганского техноуниверситета подсчитали, что домашний 3D принтер может сэкономить приблизительно 300-2000 американских долларов за один год. Ученые рассчитывали специально данные наиболее "консервативно", дабы полностью приблизиться к активности обычного среднестатистического пользователя. Изначально звучало предположение о том, что в течение одного года человек будет распечатывать приблизительно два десятка предметов.

У вас появится уникальная возможность сделать именно то, что необходимо вам. При этом общая стоимость данного "идеального" предмета будет намного ниже, чем у наиболее бюджетных поделок из Китая, констатировал профессор Джошуа Пирс.

Кроме того, стало понятно, что самые простые и дешевые модели принтеров в домашнем хозяйстве могут окупиться всего лишь за период от четырех месяцев до двух лет. К этим расчетам были добавлены цена затрачиваемой электроэнергии, пластика, а также средний процент самого "распечатываемого" брака.

3D-принтер

3D-принтер — это специальное устройство, которое использует метод послойного воссоздания определенного объекта, опираясь на его виртуальную 3D-модель. Необычную 3D-печать можно производить самыми различными способами и с использованием всевозможных материалов. При этом в основе каждого из них находится как раз принцип послойного воссоздания твердого заданного объекта.

Подобную технологию в настоящее время уже довольно успешно используют в различных сферах техники и науки. К примеру, это дает уникальную возможность производить различные бытовые мелочи в домашних условиях, массивные, сложные и дешевые системы; в медицине – это выращивание вполне полноценных органов.

Кроме того, 3D принтер применяют для возведения зданий и сооружений, для производства корпусов различной экспериментальной техники, стартуя машинами, и заканчивая радиоэлектронным оборудованием и телефонами, для создания оружия, в пищевом производстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Валенсия
Валенсия
20 августа
20 августа
Вентспилс
Вентспилс
курс фунта
Курс фунта: графики

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта