Горячие Новости

Барак Обама наложил вето на запрет продажи iPad и iPhone в США – реакция рынка

Барак Обама наложил вето на запрет продажи iPad и iPhone в США

Президент США Барак Обама отменил запрет на продажу старых моделей iPad и iPhone. Ранее запрет был введен на iPhone 4 для местного оператора AT&T, iPhone 3GS, а также планшеты iPad и iPad 2 с поддержкой сетей третьего поколения 3G в связи с нарушением патентов компании Samsung.

В начале июня 2013 года Комиссией по международной торговле было установлено запретить продажу вышеперечисленных устройств на территории США. Это произошло после подачи иска южнокорейской компанией Samsung, которая обвинила корпорацию из Купертино в нарушении собственных патентов, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

В силу закон должен был вступить с 5 августа. Однако администрация президента США накладывает вето на запрет продаж, в связи с тем, что он затронет интересы американских потребителей и повлияет на конкуренцию США. Вероятно, Samsung недовольна таким решением и будет оспаривать вето в суде.

Эксперты полагают, что максимум, что получит Samsung, – это денежная компенсация. С весны 2010 года между компаниями развернулась патентная война. Корпорации обвиняют друг друга в нарушении правил.

Акции компании очень активно реагируют на данные споры. В зависимости от того, на чьей стороне оказывается правосудие, акции то растут, то падают.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
PlayStation 4
PlayStation 4
10 апреля
10 апреля
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
лев
Лев
Никосия
Никосия