Горячие Новости

3D-принтеры научили создавать готовые блюда для еды

3D-принтеры научили создавать готовые блюда для еды

Вслед за разными современными моделями 3D-принтеров, с завидной регулярностью появляющиеся по всему миру и позволяющие создавать абсолютно все, от пистолетов до прекрасных ювелирных изделий, в скором времени в Великобритании в розничную продажу должны поступить очередные необычные 3D-принтеры Foodini от известной компании Natural Machines (Испания) для приготовления некоторых популярных в целом мире кулинарных блюд.

 

Напечатанная еда недалекого будущего.

Вышеупомянутый Foodini использует одновременно несколько сменных картриджей с продуктами, которые необходимы для приготовления желаемого блюда. Об этом сообщают авторитетные эксперты раздела "Новости мира" из популярного информационного журнала "Биржевой лидер". Все данные картриджи представлены будут в свободной продаже, потребители самостоятельно смогут выбрать интересующий их вариант в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Сам же кулинарный процесс является достаточно оригинальным: все, что потребуется от владельца такого невероятного 3D-принтера, - это выбрать интересующее его блюдо на представленном пульте управления, далее вставить необходимый картридж с определенного рода порядком ингредиентов и немного подождать, пока Foodini его самостоятельно воссоздаст. В принтер постепенно поступает содержимое картриджа, после этого слой за слоем проходит формовка уже готового блюда.

Создатели Foodini говорят, что гурманов вполне вероятно может отпугнуть установленная цена принтера, а именно - 835 фунтов стерлингов. В итоге, они уже успели запланировать несколько обучающих занятий, на которых представители компании Natural Machines продемонстрируют, как легко и быстро Foodini сумеет создать пиццу, которую останется всего только запечь в духовке, многослойный большой сэндвич или же весьма оригинальную форму для популярного рождественского пирога.

Как заявил соучредитель вышеупомянутой Natural Machines Л. Куксма, принтер только частично автоматизирует весь процесс приготовления пищи. Foodini поможет придать блюдам разную форму, к примеру, приготовить пирог в виде удивительного динозавра, создать картинку из соусов или написать сообщения на бутерброде для завтрака. Новое устройство не будет угрожать рынку полуфабрикатов, считают экономисты, так как для многих британцев, как и прежде, намного удобнее подогреть уже вполне готовый продукт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Облигация
Облигация
тверия
Тверия
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)