Горячие Новости

Обнаружен вирус, подсматривающий карты у игроков в сети PokerStars

Обнаружен вирус, подсматривающий карты у игроков в сети PokerStars

В сети PokerStars обнаружен вирус позволяющий "заглядывать" в карты соперника. Java-троян был обнаружен сотрудниками компании F-Secure на компьютере игрока на столах с высокими ставками Йенса Кюлленена, который живет в Финляндии и в PokerStars выступает под ником Jeans89. Несмотря на молодость (парню 24 года), Йенс уже успел заработать себе неплохую репутацию в покерных кругах - за 2012 год он смог выиграть 2,5 миллиона долларов.

Подозрения у игрока возникли в сентябре 2013 года, когда он принимал участие в крупном турнире по покеру - European Poker Tour. Во время перерыва в играх Йенс уединился в своем гостиничном номере с желанием посерфить в Интернете, но оказалось, что из его номера пропал ноутбук. Игрок вышел из номера, а вечером, когда вернулся, ноутбук был на своем прежнем месте.

Заподозрив неладное, Кюлленен решил обратиться в фирму F-Secure, чьи специалисты через некоторое время и нашли на жестком диске его ноутбука программу-троян с функцией RAT позволяющей транслировать на монитор злоумышленника картинку экрана жертвы. Этот платформонезависимый вирус написан на Java и позволяет транслировать карты жертвы находящейся в любом покер-руме.

Бойтесь данайцев, дары приносящих.


Внедрение в компьютер жертвы троянских программ, это самый распространенный способ позволяющий злоумышленникам украсть у игрока его логин и пароль от покерных комнат, электронных кошельков, от интернет-банкинговых сайтов, а также считать информацию о пластиковых картах жертвы.

Зачастую "заражение" трояном происходит при скачивании беспечным игроком взломанных программ-анализаторов типа Poker-Tracker, которые позволяют собирать статистические показатели и делать обзоры текущей игры.

Также существует и обратная ситуация, когда жертве предлагается бесплатно скачать "чудо-программу" якобы позволяющую увидеть карманные карты противника. И она их даже показывает. Дело в том, что она просто "придумывает" карты ваших противников и создана лишь для того, чтобы украсть вашу персональную информацию, в том числе и узнать ваши карты.

По мнению экспертов в крупных покерных сетях работают целые команды мошенников, которые выигрывают деньги игроков при помощи вирусов. Поэтому на компьютер, с которого вы выходите в покерную комнату, обязательно должен быть установлен антивирус и фаервол. Особо осторожные игроки предлагают даже использовать для игры в покер и своих финансов отдельную операционную систему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
герб
Гербы стран мира
8 октября
8 октября
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович