Горячие Новости

Облако тегов

Второй в этом году белорус выиграл миллион за покерным столом

Второй в этом году белорус выиграл миллион за покерным столом

Будущий экономист-международник из Беларуси стал обладателем одного миллиона евро, выигранном в ходе крупного покерного турнира в Барселоне (Испания).

 

О своем результате Николай Побаль, студент факультета международной экономики БГЭУ, говорит, что не верит, что с ним это случилось, называя победу мечтой, которая осуществилась. И это не просто громкие слова, на пути к триумфу белорусу противостояли более одной тысячи профессиональных игроков.

 

В финале Николаю Побалю противостоял финский дуэт – сразу двое представителей этой страны оказались за карточным столом – Джони Юкинмайнен и Илари Сахамиес. Эксперты отдавали предпочтение именно финнам, предрекая победу в финале покерного турнира в Барселоне Юкинмайнену, который к финальной баталии завоевал три четверти игровых фишек. Но произошло, действительно, чудо, и победу в продолжающемся несколько часов финале праздновал Побаль.

 

Не в последнюю очередь злую шутку с финнами сыграла недооценка соперника и ситуации. Финские игроки были настолько уверены в своих силах, что вышли на финал против белоруса в излишне расслабленном состоянии. Они не только весело проводили время, одаривая попадавшихся им на глаза сувенирами, но и позволили себе принять определенную дозу горячительных напитков. После игры финны скажут, что напитки не повлияли на игру и не стали причиной проигрыша, но признали, что действительно были чересчур расслаблены и веселы, в отличие от своего соперника, который был собран, настроен на победу и вполне заслуженно ее добился. Отметим, что преимущество поначалу было на стороне соперников белоруса, но почти в самом конце ему удалось переломить ход игры и достичь победы.

 

В свою очередь Николай Побаль отдал должное соперникам из Финляндии. По его словам, эти ребята играли как одно целое в течение двух часов финальной части турнира.

 

За победу в Барселоне студент из Беларуси получил чек на сумму в один миллион евро и часы от HD3 Slide стоимостью в несколько тысяч долларов, отмечают эксперты отдела Новости Беларуси издания «Биржевой лидер».

 

Николай Побаль из Беларуси победил в покерном турнире в Барселоне. Кто этот парень, спрашивали любители этой карточной игры? И действительно, до вчерашней триумфальной победы в покерном мире имя Побаля было мало кому известным. Это фантастика и громкая сенсация, пишут на форумах игроков в покер.

 

Представьте только, до победы в Барселоне Николаю Побалю всего один раз удалось показать себя на крупном международном турнире в покер в апреле 2012-го года в Берлине (Германия), где он занял 104 место, получив гонорар в 7500 евро.

 

В 2012-м году Побаль стал вторым представителем Беларуси, выигравшим в покер более одного миллиона долларов. В феврале победителем покерного турнира во французском городе Довиль стал житель Минска Вадим Курсевич, завоевавший 875 тысяч евро (свыше 1,1 миллиона долларов).

 

Ресурс interfax.by составил топ-5 белорусских игроков в покер (по сумме завоеванных за столом гонораров):

На первом месте Алекс Болотин с двумя миллионами 171 тысячью долларов, на втором – Вадим Курсевич – 1,955 миллион долларов, на третьем – Николай Побаль – 1,274 миллион долларов, на четвертом – Андрей Клебанов – 496 тысяч долларов, на пятом – Олег Плауцкий – 449 тысяч долларов.

 

Игра в покер является одной из самых популярных карточных игр. Имеет несколько разновидностей и правил. В покер играют с частично или полностью закрытыми картами. Цель – достичь победы, собрав наиболее высокую комбинацию, или же путем вынуждения соперников «пасовать» - отказаться от продолжения розыгрыша.

 

Наиболее престижным турниром в покер считается Мировая серия покера / WSOP /. Неофициально этот турнир называют чемпионатом мира среди игроков в покер. Мировая серия каждый год состоит из почти шестидесяти турниров, длящихся более одного месяца. Общий призовой фонд WSOP превышает 180 миллионов долларов. Помимо денежного приза чемпион Мировой серии покера получает золотой браслет, что является знаком отличия наиболее успешных игроков в покер в мире. 

 

Победителем главного турнира WSOP в прошлом году стал немец П.Хайнц, получивший за победу не только титул неофициального чемпиона мира среди игроков в покер, но и денежный приз в размере свыше 8,7 миллионов долларов. А вот в 2006-м году победителю этого турнира американцу Д.Голду вручили чек на сумму в 12 миллионов долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
14 июня
14 июня
Audi A5
Audi A5
Дом-2
Дом-2 2009
4 июля
4 июля
15 августа
15 августа