Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси снова дорожают сигареты

Дорожают сигареты

Белорусским любителям табакокурения подготовлен очередной неприятный сюрприз: подорожание сигарет. Как утверждают в министерстве по налогам и сборам, цены вырастут не на все марки в среднем на 200-500 рублей, что составляет 3-3,5 процента.

 
Итак, с первого сентября за пачку сигарет Cooper придется заплатить 5,2 тысячи рублей вместо 4,7 тысяч ранее. Приверженцы Viceroy будут тратить по 6,1 тысяч рублей за пачку вместо 5,9 тысячи. А тем, кто предпочитает Monte Сarlo или Pall Mall удовольствие выкурить пачку этих марок обойдется в 6,2 тысячи рублей (6 тысяч до подорожания). Все вышеназванные сигареты относятся ко второй ценовой группе, производимые на табачной фабрике «Неман».
 
Третья ценовая группа данного производства также взлетит в цене. Winston будет стоить 8,7 тысячи рублей (8,2 тысячи сейчас). Lucky Strike подорожает 8,5 тысячи рублей, то есть на пятьсот. Любители сигарет Glamour будут платить 8,2 тыс., Kent HD с первого сентября подорожает до 10 тысяч рублей за пачку.
 
Предприятие «Табак-Инвест» поднимает стоимость на сигареты второй ценовой группы таких марок: West с до 6,9 тысяч рублей, Imperial или Monte Сarlo до 6,2 тысяч рублей, Golden Gate до 5,6 тысяч рублей. В третьей ценовой группе увеличение цен коснется сигарет Camel Icon, которые будут стоить 8,5 тысяч рублей, Camel White и Camel Black по 9,1 тысяче рублей,а также Camel 9 тысяч рублей. Mild Seven будут продавать по 9,8 тысяч рублей за пачку, а Winston и Winston Xsence по 8,5 тысяч и 8,7 тысяч рублей соответственно.
 
Эксперты отдела новостей Беларуси Биржевого лидера напоминают,что предыдущее подорожание сигарет в Беларуси было в июне месяце. Тогда Андрей Харковец, возглавляющий министерство финансов республики, пообещал, что акцизы на табачную продукцию постепенно доведут до уровня ставок в России.
 
Как объяснил министр, данная мера входит в состав плана актикризисных действий. Его реализация способствует выполнению обязательств, которые взял на себя Минск для получения от ЕврАзЭС стабкредита.
 
Харковец напомнил о том, что Москва считает необходимым унифицировать акцизные ставки как на сигареты, так и на алкогольные изделия по всему Таможенному союзу. Если Россия говорит об унификации в рамках Таможенного союза, то белорусский министр предположил, что это стоит осуществить быстрее. Андрей Харковец подчеркнул: табачная продукция и алкоголь не входят в список товаров первой необходимости, а, значит, государство не должно о них заботиться.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
AGASstudio
AGASstudio
30 августа
30 августа
23 февраля
23 февраля

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
«Киевстар», АО
Киевстар, АО