Горячие Новости

Облако тегов

Бывший посол Беларуси в РФ возглавил администрацию Лукашенко

Бывший посол Беларуси в РФ возглавил администрацию Лукашенко

Администрацию Александра Лукашенко, президента Республики Беларусь, возглавил бывший посол РБ в РФ Андрей Кобяков.

 

Как отмечает «Интерфакс», Александр Лукашенко принял решение назначить Андрея Кобякова, бывшего посла Республики Беларусь в России, на должность главы президентской администрации.

 

Для А.Кобякова приход в администрацию главы государства не в новинку – с декабря 2010-го по ноябрь 2011-го года он был заместителем руководителя администрации Александра Лукашенко. Опыт работы в правительстве имеет с 1995-го года, когда был назначен на должность заместителя председателя КГК (комитет государственного контроля) Беларуси (с 1998-го по 2000-й год возглавлял КГК).

 

На протяжении первого десятилетия 21 века Кобяков работал первым заместителем и заместителем главы правительства республики (премьер-министра).

 

Новым белорусским послом в России станет, как ожидается, Игорь Петришенко, ныне работающий заместителем главы МИД Беларуси.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Беларуси издания «Биржевой лидер», в Беларуси произошли кадровые перестановки после скандала с «плюшевым десантом». На прошлой неделе был освобожден с занимаемой должности руководитель МИД Сергей Мартынов, на место которого пришел глава президентской администрации Владимир Макей. На освободившееся место главы администрации Александра Лукашенко и вызвали из Москвы посла Республики Беларусь в РФ Андрея Кобякова.

 

«Плюшевый десант» привел также к дипломатическому скандалу между Беларусью и Швецией, вылившись во взаимную высылку глав диппредставительств этих стран из Минска и Стокгольма.

 

Отметим, что отставка главы МИД Беларуси С.Мартынова официально не была связана с «плюшевым десантом». Министр был уволен с формулировкой «перехода на другую работу». По словам А.Лукашенко, С.Мартынов разумный и не чужой для страны человек, а отставка – это его (Мартынова) добровольное решение. Также президент отметил, что в последнее время МИД РБ не допускал серьезных проколов и провалов во внешнеполитической деятельности, что могло бы сказаться на имидже страны с негативной точки зрения. Беларусь проводит независимую внешнюю политику и защищает свои национальные интересы, несмотря на большое давление со стороны ряда иностранных государств, сказал А.Лукашенко. 

 

А.Кобяков родился 21-го ноября 1960-го года в Москве (СССР). В должности чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Российской Федерации пребывал с 8-го ноября 2011-го года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Луна
Луна

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию