Горячие Новости

Облако тегов

Бывший посол Беларуси в РФ возглавил администрацию Лукашенко

Бывший посол Беларуси в РФ возглавил администрацию Лукашенко

Администрацию Александра Лукашенко, президента Республики Беларусь, возглавил бывший посол РБ в РФ Андрей Кобяков.

 

Как отмечает «Интерфакс», Александр Лукашенко принял решение назначить Андрея Кобякова, бывшего посла Республики Беларусь в России, на должность главы президентской администрации.

 

Для А.Кобякова приход в администрацию главы государства не в новинку – с декабря 2010-го по ноябрь 2011-го года он был заместителем руководителя администрации Александра Лукашенко. Опыт работы в правительстве имеет с 1995-го года, когда был назначен на должность заместителя председателя КГК (комитет государственного контроля) Беларуси (с 1998-го по 2000-й год возглавлял КГК).

 

На протяжении первого десятилетия 21 века Кобяков работал первым заместителем и заместителем главы правительства республики (премьер-министра).

 

Новым белорусским послом в России станет, как ожидается, Игорь Петришенко, ныне работающий заместителем главы МИД Беларуси.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Беларуси издания «Биржевой лидер», в Беларуси произошли кадровые перестановки после скандала с «плюшевым десантом». На прошлой неделе был освобожден с занимаемой должности руководитель МИД Сергей Мартынов, на место которого пришел глава президентской администрации Владимир Макей. На освободившееся место главы администрации Александра Лукашенко и вызвали из Москвы посла Республики Беларусь в РФ Андрея Кобякова.

 

«Плюшевый десант» привел также к дипломатическому скандалу между Беларусью и Швецией, вылившись во взаимную высылку глав диппредставительств этих стран из Минска и Стокгольма.

 

Отметим, что отставка главы МИД Беларуси С.Мартынова официально не была связана с «плюшевым десантом». Министр был уволен с формулировкой «перехода на другую работу». По словам А.Лукашенко, С.Мартынов разумный и не чужой для страны человек, а отставка – это его (Мартынова) добровольное решение. Также президент отметил, что в последнее время МИД РБ не допускал серьезных проколов и провалов во внешнеполитической деятельности, что могло бы сказаться на имидже страны с негативной точки зрения. Беларусь проводит независимую внешнюю политику и защищает свои национальные интересы, несмотря на большое давление со стороны ряда иностранных государств, сказал А.Лукашенко. 

 

А.Кобяков родился 21-го ноября 1960-го года в Москве (СССР). В должности чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Российской Федерации пребывал с 8-го ноября 2011-го года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
11 мая
11 мая
Гобозов Александр
Гобозов Александр
2 июня
2 июня
27 марта
27 марта
Япония
Япония