Горячие Новости

Облако тегов

Облака Google «вышли из доверия» у Голландии

Облака Google «вышли из доверия» у Голландии

Согласно заявлениям голландских наблюдателей местному закону о защите персональных данных весьма противоречат попытки интернет-гиганта Google, использующего личную пользовательскую информацию одновременно на нескольких онлайн-сервисах.

Журналисты издания «Биржевой лидер» уточнили, что представителям Google от голландской службы по защите данных было отправлено приглашение на совещание, на котором этот «скользкий» вопрос будет рассматриваться. Предположительно, после того, как будут обсуждены все детали, решится вопрос касательно санкций со стороны Голландии и скорее всего это будет значительный денежный штраф.

 

Европейские регуляторы озабочены новой политикой Google.

 

Представители Google в ответ на обвинения голландских наблюдателей заявили, что их компания со своими новыми правилами, включая все изменения в пользовательских соглашениях, пользователей ознакомила в полном объеме.

Нужно отметить, что обеспокоенность Голландии по поводу новой политики интернет-гиганта стала еще одной ступенькой на лестнице недовольства стран Европы, которые тоже не приняли новомодную тенденцию объединения всей информации пользователей в облачных хранилищах, которые находятся под юрисдикцией других государств.


Степень защиты облаков Google под вопросом.


Европейские власти уверены в том, что хранящаяся в облаках Google информация имеет слабую защиту, к тому же свою лепту внес не так давно разразившийся скандал с разоблачением Эдвардом Сноуденом нескольких секретных документов. Сноунед заявил о том, что доступ к персональным данным пользователей облачных систем, сервера которых находятся физически на территории США, имеет американская элита и именно это больше всего беспокоит европейские регуляторы.
Торги пятницы акции Google завершили на отметке в 1.059,59 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
12 февраля
12 февраля
23 октября
23 октября

Nordhill Capital