Горячие Новости

Облако тегов

Украина: в парламенте предлагают ввести запрет ЧП во время массовых акций

Украина: в парламенте предлагают ввести запрет ЧП во время массовых акций

Внефракционными народными депутатами Давидом Жванией, Инной Богословской, Виталием Немилостивым, а также Романом Стаднийчуком было внесено предложение о запрете введения чрезвычайного положения в условиях массового мирного протеста.

Соответствующий проект постановления № 3816 "О недопустимости применения в Украине чрезвычайного положения в условиях массового мирного протеста" был зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Пока что текст данного постановления отсутствует на сайте Парламента.

В соответствии с законом "О правовом режиме чрезвычайного положения", чрезвычайное положение, в частности, могут ввести в том случае, если будут возникать массовые беспорядки, которые сопровождаются насилием над гражданами, ограничивающем их свободы и права. А также в случае возникновения попыток захвата государственной власти или же изменения конституционного строя Украины путем насилия.

Предложения по введению чрезвычайного положения президенту Виктору Януковичу подает Совет национальной безопасности, а также Кабинет министров.

Чрезвычайное положение в Украине или в отдельных ее регионах может вводиться указом президента, который подлежит утверждению в Верховной Раде на протяжении двух дней с момента обращения. При требовании неотложных мер по спасению жителей государства или же недопущения гибели людей, чрезвычайное положение может вводиться без предупреждения.

«Обозреватель» ранее сообщал о том, что в столице Украины, а также в других ее городах уже месяц длятся акции общественных активистов и оппозиции, которое обобщено под единым названием Евромайдан.

Начались эти акции 21 ноября после того, как стало известно о решении правительства заморозить подготовку подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Кроме того, в ночь на 30 ноября «Беркутом» был с жестокостью разогнан Евромайдан, а гражданская акция превратилась в политический протест. Оппозиция стала призывать людей выходить на Майдан, а также объявила о начале общенациональной забастовки.

 

Яценюк распускает лживые слухи о введении чрезвычайного положения в Киеве – нардеп.

Лидером фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком было поручено сфальсифицировать постановление о введении чрезвычайного положения в столице Украины.

Об этом во время брифинга сказал Олег Царев, депутат фракции Партии регионов.

 

"Ко мне подошли коллеги из оппозиционных фракций, выразив возмущение той ситуацией, которая сегодня произойдет. Согласно этой информации, сегодня в 14:00 Андрей Кожемякин на пресс-конференции скажет, что к столице стягиваются войска в количестве 60-80 тысяч человек, - сказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
1 февраля
1 февраля
Юрий Слободян
Юрий Слободян
8 марта
8 марта
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович