Горячие Новости

Облако тегов

Между Евромайданом и "Антимайданом" пройдет нейтральная полоса

Между Евромайданом и "Антимайданом" пройдет нейтральная полоса

Лидеры оппозиции призвали украинский народ снова выйти на Майдан в грядущее воскресенье, где должно состояться народное вече "День достоинства". Целью вече является протест против запланированного подписания соглашения о вступлении Украины в ТС президентом Виктором Януковичем. В Москву президент Украины должен поехать для участия в шестом заседании украинско-российской международной комиссии, что будет проходить 17 декабря.

Массовый Антимайдан собирает Партия регионов в тот же день, 15 декабря. Из всех регионов страны в последние дни постоянно прибывают в Киев подразделения внутренних войск и даже сотрудники патрульно-постовой службы. К субботе количество правоохранителей, по информации оппозиции, может составить 80 тысяч.

Как сообщил в эфире "Радио Свобода" лидер оппозиции Арсений Яценюк, правительство готовит широкомасштабную провокацию на выходные, что послужит поводом для объявления чрезвычайного положения и даст права для разгона Евромайдана. "Партия регионов свозит своих сторонников в Киев, чтобы спровоцировать конфликт между двумя "лагерями и ввести ЧП. У нас есть основанные подтверждения таких планов, и мы не допустим сделать это Виктору Януковичу", – твердо заявил Яценюк.

Евромайдан против Антимайдана.

 


Между евромайданом на Майдане Независимости и антимайданом, который запланирован на воскресенье и будет проводиться на соседней Европейской площади, будет сформирована нейтральная линия. Эта линия предохранит от провокаций и столкновений между вышеупомянутыми "лагерями" митингующих. Об этом заявил в пятницу вечером во время прямого эфира "5 канала" народный экс-депутат Евромайдана Тарас Стецькив.


"Мы создадим нейтральную линию, что будет располагаться между двумя митингами… чтобы хорошо было видно и ясно, кто куда перемещается", - сообщил Стецькив. Народный экс-депутат отметил: "Нас уже уведомили, что провокаторы сольются с митингующими и евромайдановцами, и с нашими митингующими задолго до его начала, и, когда протесты будут идти, они будут намеренно совершать различные провокации: стычки, столкновения и подобное".

"На это у нас есть свои меры. Наши люди были предупреждены и проинструктированы, мы выпустим большим тиражом инструкцию о том, как вести себя в таких ситуациях", - подчеркнул экс-нардеп.
Стецькив также рассказал о том, что в данный момент под Киевом находятся 12 тысяч силовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
курс евро
Рубль евро
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Фергана
Фергана
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич