Горячие Новости

Облако тегов

Между Евромайданом и "Антимайданом" пройдет нейтральная полоса

Между Евромайданом и "Антимайданом" пройдет нейтральная полоса

Лидеры оппозиции призвали украинский народ снова выйти на Майдан в грядущее воскресенье, где должно состояться народное вече "День достоинства". Целью вече является протест против запланированного подписания соглашения о вступлении Украины в ТС президентом Виктором Януковичем. В Москву президент Украины должен поехать для участия в шестом заседании украинско-российской международной комиссии, что будет проходить 17 декабря.

Массовый Антимайдан собирает Партия регионов в тот же день, 15 декабря. Из всех регионов страны в последние дни постоянно прибывают в Киев подразделения внутренних войск и даже сотрудники патрульно-постовой службы. К субботе количество правоохранителей, по информации оппозиции, может составить 80 тысяч.

Как сообщил в эфире "Радио Свобода" лидер оппозиции Арсений Яценюк, правительство готовит широкомасштабную провокацию на выходные, что послужит поводом для объявления чрезвычайного положения и даст права для разгона Евромайдана. "Партия регионов свозит своих сторонников в Киев, чтобы спровоцировать конфликт между двумя "лагерями и ввести ЧП. У нас есть основанные подтверждения таких планов, и мы не допустим сделать это Виктору Януковичу", – твердо заявил Яценюк.

Евромайдан против Антимайдана.

 


Между евромайданом на Майдане Независимости и антимайданом, который запланирован на воскресенье и будет проводиться на соседней Европейской площади, будет сформирована нейтральная линия. Эта линия предохранит от провокаций и столкновений между вышеупомянутыми "лагерями" митингующих. Об этом заявил в пятницу вечером во время прямого эфира "5 канала" народный экс-депутат Евромайдана Тарас Стецькив.


"Мы создадим нейтральную линию, что будет располагаться между двумя митингами… чтобы хорошо было видно и ясно, кто куда перемещается", - сообщил Стецькив. Народный экс-депутат отметил: "Нас уже уведомили, что провокаторы сольются с митингующими и евромайдановцами, и с нашими митингующими задолго до его начала, и, когда протесты будут идти, они будут намеренно совершать различные провокации: стычки, столкновения и подобное".

"На это у нас есть свои меры. Наши люди были предупреждены и проинструктированы, мы выпустим большим тиражом инструкцию о том, как вести себя в таких ситуациях", - подчеркнул экс-нардеп.
Стецькив также рассказал о том, что в данный момент под Киевом находятся 12 тысяч силовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Власть
Власть
История алмазов
История алмазов
Хорезмская область
Хорезмская область
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS