Горячие Новости

Облако тегов

Пожар на оптовом рынке "Столичный" в Киеве глазами очевидцев

Пожар на оптовом рынке "Столичный" в Киеве глазами очевидцев

В выходные дни в Киеве горел один из крупнейших оптовых рынков «Столичный», расположенный в районе Окружной дороги. По предварительным данным погибло 4 человека, 2 госпитализированы с ожогами разной степени в отделение Боярской райбольницы и в Киевскую БСМП.

Журналистам издания «Сегодня» удалось побеседовать с продавцами рынка, ставшими свидетелями трагедии. Эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер» составили картину произошедшей трагедии по словам очевидцев.

По одной из версий, причиной возгорания стал включенный обогреватель.

По словам очевидца происшествия, продавца Ирины, возгорание произошло приблизительно в 16:40 в павильоне «Колбаса, сыры и бакалея», конкретно в отделе, где продавали куриное яйцо. Продавщица этого отдела вышла на несколько минут, закрыла торговую точку и не выключила обогреватель. Из-за того, что в отделе находилось много бумажных лотков из-под яиц, огонь распространился мгновенно.

Это все происходило на глазах у продавцов, покупателей, которые пытались потушить пожар подручными огнетушителями. Когда было понятно, что своими силами огонь не потушить, люди стали выбегать с криками из павильона через рампы, двери от служебного входа, используемого при организации разгрузки товаров. Центральный вход был охвачен огнем. Сгорело около 50 отделов, где продавались сыры, колбасы и молочные продукты. «Это был ад! Я еле спаслась из огня. Некоторые торговцы пытались спасти товар и деньги, которые хранили под прилавками. Я в огонь не полезла. Все что смогла – смотреть и плакать. Я рыдаю второй день», - сказала Ирина.

Как рассказывает другая продавщица Татьяна, в павильон владельцев сейчас не пускают, поэтому оценить убытки невозможно. Накануне праздников в каждый отдел было завезено от 1 до 10 тонн продукции.

По второй версии очевидцев, это был умышленный поджог. Возможно из-за конфликтов между хозяевами отделов, мол, кто-то кому-то решил отомстить, но не думал, что загорится все здание.

Администрация рынка пока никак не комментирует ситуацию. Днем планируется собрание всех предпринимателей, торговавших в павильоне, для обсуждения дальнейших действий. Известно, что по факту пожара началось расследование происшествия. Сегодня другие павильоны начали работать в обычном режиме.

Пожарные прибыли на место возгорания через 9 минут после вызова.

На тушение пожара были задействованы техника и сотрудники из Вишневого, Василькова, Ирпеня и Киева, 120 пожарных нарядов и 27 единиц спецтехники. Огнем охвачена была площадь около 3000 кв.м. (общая площадь павильона составляет 7500 кв.м). Полностью пожар был потушен через 4 часа, в 20:35. Официальная причина возгорания еще не установлена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Ибица
Ибица
18 января
18 января

Народ Армении - армяне
Король Екатерина
Король Екатерина