Горячие Новости

Облако тегов

Заказы из России могут спасти судостроительные верфи Украины

Заказы из России могут спасти судостроительные верфи Украины

Заказы из России могут спасти судостроительные верфи Украины. Согласно данным, которые сегодня передает информационное издание Коммерсант-Украина, Россия намерена загрузить заказами украинские верфи.

Отныне судостроительные верфи Украины могут рассчитывать на большие заказы со стороны Российской Федерации. В прошедшую пятницу вице-премьер Юрий Бойко выступил с заявлением где указал, что сейчас идет разговор о газовозах с общей суммой на четыре миллиарда долларов США. Однако многие украинские вполне могут побороться за заказы с других областей, в частности, на военные и рыболовецкие суда. Программа развития флота России довольно обширна, а мощностей для ее реализации в стране попросту не хватает.

Украинские верфи смогут выжить на российских заказах.

По данным экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", соглашения, которые были подписаны между Украиной и Россией на прошлой недели содержат очень много договоренностей касательно судостроительной отрасли страны. По словам Юрия Бойко, Россия сейчас приступает к освоению Арктического побережья и она заказала у Украины газовозы. По словам вице-премьера Украины, данный заказ может быть выполнен уже к 2020 году, а его сумма составляет четыре миллиарда долларов США. В текущем году Минпромторг РФ подготовил проект государственной программы по развитию российского судостроения до 2030 года.

Общая сумма проекта составила четыреста миллиардов долларов. Проект предполагает строительство более ста газовозов. Причем около девяноста из них должны будут построены уже к 2015 году. Аналитики и эксперты утверждают, что суда крайне необходимы, потому как сейчас Российская Федерация строит все новые и новые заводы по производству сжиженного природного газа в связи с либерализацией его на экспорт. Российский газовый концерн Газпром начал строительство таких предприятий на Ближнем и Дальнем Востоке, НОВАТЭК на Ямале, а Роснефть - на Сахалине.

Кроме этого, уже к 2020 году Россия планирует купить порядка 1050 рыболовецких судов на общую сумму в 2,5 миллиарда долларов. Потребность флота для дальнейшего развития морского шельфа до указанного времени составляет 512 единиц. Согласно представленной и согласованной государственной стратегии развития военного флота России, к 2020 году государству стоит купить 54 военных корабля различной модификации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
тенге
Тенге к евро
Банки Канады
Банки Канады