Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционеров Майдана по Закону невозможно освободить – Симоненко

Оппозиционеров Майдана по Закону невозможно освободить – Симоненко

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает, что по закону, который был предложен представителями оппозиции, освободить никого невозможно. Почему главный коммунист Украины уверен в бесполезности оппозиционного закона, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».


Глава Компартии Украины Петр Симоненко прокомментировал агентству «УНН» требования, которые выдвигают представители оппозиционных сил по поводу освобождения всех, принимавших активное участие в массовых акциях протеста. Также они требуют «амнистировать» и тех, кто провоцировал своими действиями бойцов спецподразделения «Беркут» 1 декабря прошлого года возле здания Администрации президента. Симоненко уверен, что сами представители оппозиции прекрасно осведомлены о том, что по их закону об «амнистии» никого нельзя будет освободить.

По мнению народного депутата, оппозиционный законопроект в таком виде, каким он является сейчас, просто никак невозможно применить на практике ни судебными органами, ни правоохранительными. Поскольку высшую силу в стране имеет Уголовно-процессуальный кодекс, и все остальные законы просто обязаны ему соответствовать, и никоим образом не вступать с ним в противоречия.

 

Петр Симоненко уверен, что оппозиция написала закон об амнистии просто, чтобы отчитаться на Майдане.

 

Симоненко объяснил, что если внимательно вчитаться в строчки оппозиционного закона, что должны были сделать представители оппозиции, то становится очевидным, что никого по нему освободить просто невозможно. Закон прописан таким образом, что никому непонятно, кого именно освобождать от ответственности и за какие именно преступления. Симоненко считает, что закон об амнистии должен включать в себя ссылки на определенные статьи существующих законов, которые бы указывали, кто именно подпадает под амнистию, и на каком основании эти лица подпадают под действие амнистии. А поскольку всего этого нет в оппозиционном законе, то они (оппозиция) сами прекрасно понимают, что на практике по их закону никого освободить не получится.

Лидер коммунистов убежден, что оппозиционеры написали этот закон только с одной целью – заявить об этом на проводимых ими мероприятиях, а не для того, чтобы действительно решить этот вопрос. По его мнению, то, как этот закон написан, не позволит судьям его использовать, поскольку четкий механизм его реализации на практике отсутствует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Король Екатерина
Король Екатерина
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
27 января
27 января
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"