Горячие Новости

Облако тегов

Активисты Майдана пикетировали здания ГПУ, МВД и Минздрава - их требования

Активисты Майдана  пикетировали здания  ГПУ, МВД и Минздрава - их требования

Сегодня, 8 января, активисты Евромайдана провели пикетирование Генеральной прокуратуры Украины, Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел.

Как проходили пикеты и каковы были требования митингующих, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Сегодня около 300 представителей Евромайдана пришли под здание Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщают журналисты «5 канала». Основным требованием участников акции протеста было освобождение украинских политзаключенных.

Митингующие держали в руках флаги, как с партийной символикой оппозиционных партий, так и флаги Европейского союза. Участники пикета в громкоговоритель выражали недовольство непрозрачными методами работы Генпрокуратуры. Кроме того, собравшиеся скандировали лозунги, которыми призывали арестовать генерального прокурора Украины Виктора Пшонку и освободить всех политических заключенных.

 

 

Ведомство Раисы Богатыревой пикетировало около 100 человек.

 

По информации «РБК-Украина», около сотни активистов пришли под стены Министерства охраны здоровья, которое возглавляет Раиса Богатырева. В руках у митингующих были плакаты с надписями, обращенными к министру здравоохранения: «Рая, хочешь тюнинг как у Тани?», о чем на страницах социальной сети Twitter сообщили сами активисты.

Активисты собрались возле Министерства здравоохранения после информации о том, что украинский Минздрав хочет вопреки желанию самой Татьяны Чорновол и ее лечащих врачей выписать пациентку домой из частной клиники «Борис».

К митингующим вышла представитель ведомства Светлана Горлик и предложила активистам выделить 10-15 человек, которые смогут пройти в здание Министерства и там задать наиболее волнующие их вопросы. По ее словам, с представителями митингующих обязательно встретится руководство Минздрава, которое и даст все ответы на вопросы активистов, добавив, что если митингующие будут недовольны ответами, то можно будет поработать над этим вопросом совместными усилиями.

Некоторое время активисты требовали, чтобы руководство ведомства все-таки вышло к ним на улицу, однако это требование так и осталось невыполненным.

Пикет, собравшийся под зданием Министерства внутренних дел, потребовал от ведомства как можно быстрее провести расследование по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
9 апреля
9 апреля
9 мая
9 мая