Горячие Новости

Облако тегов

Активист Майдана из Василькова не доволен применением закона об амнистии

Активист Майдана из Василькова не доволен применением закона об амнистии

Сергей Сабов из партии «УДАР», который принимал участие в блокировании выезда из Василькова автобусов спецподразделения «Тигр» на Киев 9 и 10 декабря, подвергся допросу в Василькове. Об этом он сообщил во время беседы «Украинской правде».

Он рассказал о том, что допрос начался в 17.00, а также продолжался примерно два часа. Он поведал и о том, что во время допроса ему было вручено уведомление о подозрении.

Сабов рассказал о том, что у милиции есть больше 20 человек, которые проходят по данному делу в разных статусах: если как свидетели, так и обвиняемые. И в ближайшее время по данному делу все будут привлечены, кто в какой роли.

Как он заявляет, активизация этого дела прошла, поскольку следователями была получена команда сверху.

Сабов полагал, что закон о прекращении расследований в отношении митингующих работает.

 

Сергей Сабов сказал о том, что следствия он вообще никак не ожидал, он думал, что закон о прекращении расследований в отношении митингующих будет работать. Однако пришла команда, что закон не функционирует, и что люди должны быть привлечены к ответственности.

Он добавил, что полагает, будто все это является обычным давлением в отношении его семьи и непосредственно самого его.

УДАРовец рассказал о том, что пока что об этом не говорилось, потому как ими было подано ходатайство, которое касается данного сообщения о подозрении. Его оформили не в полном объеме, а также не было определено, в чем именно его обвиняют, и что именно там произошло.

Сабов объяснил, что непонятно, на основе чего конкретно его обвиняют.

Как стало известно, 10 декабря в Василькове были разогнаны люди, которые занимались блокированием выездов спецподразделениям «Тигр», что позволило выехать спецназовцам.

После этого активистами была совершена еще одна попытка заблокировать автобусы на Одесской трассе, однако их автомобили были оттащены в кюветы, а колеса были проколоты. В правоохранительных органах сказали о том, что колонна автобусов с военнослужащими внутренних войск направляется из Василькова в столицу «для замены личного состава».

 

Какое наказание угрожает Сергею Сабову.

 

Санкцией ч.1 статьи 279 УК (по которой выдвигают обвинения Сабову) предусмотрено наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов или же в виде исправительных работ сроком до двух лет, или же в виде ареста сроком до 6 месяцев, или в виде ограничения свободы сроком до трех лет.

Ранее «Биржевым лидером» уже сообщалось о том, что Сабова вызывают на допрос по делу о блокировании подразделения "Тигр".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
крым
Крым (Крымский полуостров)
29 марта
29 марта
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Роснефть
Роснефть
София
София