Горячие Новости

Облако тегов

Депутат ВР зарегистрировал закон о досрочных выборах президента

Депутат ВР зарегистрировал закон о досрочных выборах президента

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект о досрочных выборах главы государства.

Какие есть основания для досрочных выборов Президента Украины, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Сегодня, 8 января, в украинском парламенте был зарегистрирован проект закона относительно проведения в стране досрочных президентских выборов.

Александр Бригинец утверждает, что выборы должны состояться 30 марта 2014 года согласно Конституции Украины.

На официальном сайте Верховной Рады сообщается, что автором проекта закона является оппозиционный депутат Александр Бригинец, член фракции партии «Батькивщина». Законопроект зарегистрирован под номером 3851, однако его полный текст на парламентском сайте пока не размещен. Агентство «УНИАН», ссылаясь на информацию пресс-службы народного депутата Александра Бригинца, сообщает, что сам автор законопроекта настаивает на том, что выборы президента Украины должны состояться 30 марта 2014 года, в соответствии с нормами основного тела украинской Конституции.

Бригинец объяснил, что в пункте 4 статьи 103 Конституции Украины прямо говорится о том, что следующие выборы главы государства должны состояться в последнее воскресенье марта пятого года полномочий действующего главы государства. Он напомнил, что церемония инаугурации Виктора Януковича состоялась 25 февраля 2010 года, поэтому, начиная с 26 февраля, наступает пятый год его президентских полномочий.

А последнее воскресенье марта в 2014 году припадает на 30-е число, следовательно, Верховная Рада должна именно на эту дату назначить выбора Президента Украины, в полном соответствии с требованиями Украинской Конституции.

Оппозиционер заявил, что лично он считает все попытки Януковича приписать себе полномочия путем изменения Конституции 2004 года на вариант, который парламент принял в 1996 году, а также попытка президента добавить себе лишний год полномочий являются ничем иным, как попыткой узурпации власти в стране. Депутат утверждает, что подобные попытки непременно должны быть наказаны.

Напомним, после того, как Конституционный суд вернул украинскую Конституцию к редакции 1996 года, предусматривалось, что выборы президента страны должны состояться в конце марта следующего года.

Ранее за проведение выборов в марте 2014 года высказывался еще один представитель оппозиции – лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Audi A2
Audi A2
Недвижимость
Недвижимость
26 марта
26 марта
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры