Горячие Новости

Облако тегов

После старого Нового года придет зима на месяц – синоптики

"Все, кто ждал зиму, могут радоваться, так как со следующей недели, а точнее - с 14 января, на просторах Украины будет господствовать самая настоящая и столь долгожданная зима", – сообщают аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер". Существенное похолодание будет результатом влияния воздушной массы, пришедшей к нам из Арктики. Эту информацию сообщила специалист-синоптик портала Opogode.ua Наталья Диденко.

С её слов, сначала похолодание будет ощутимо на севере и западе страны. Там температура воздуха будет понижена до  3-6 градусов ниже нуля. В дальнейшем будет постепенно происходить снижение температуры, а 19 января, в ночь на Крещение, температура может существенно опустится – до –10-15 градусов.

Еще один приятный сюрприз, о котором рассказала Наталья Диденко – это снегопады, которые пройдут в Украине 13, 14, 15 и 16 января. Однако есть вероятность того, что в южной части страны будет сохранена высокая температура воздуха – до +7 градусов, возможны осадки в виде дождя.
Следует напомнить, что 9 января в стране ожидается превышение климатической нормы температуры вследствие влияния теплой массы атлантического происхождения.

Прогнозы на 2014 год.

 

Синоптики утверждают, что в текущем году погода будет достаточно переменчивой и довольно непредсказуемой. Таким образом, зима будет снежной, весна и лето будут зеркальным отражением прошлого года, следовательно, весной будет много осадков, а лето будет жарким.

Ирина Трофимова, начальник отдела планирования Госагентства экоинвестиций, отмечает, что с каждым годом все заметнее становится влияние глобального потепления на климат Украины, что хорошо заметно на колебаниях погодных графиков.

Эта зима обещает быть затяжной. Продлится она, по оценкам синоптиков, до конца марта, а это значит, что март будет холодным, и на 8 марта, возможно, даже будет идти мокрый снег. Незначительное потепление можно ожидать только после 10 марта. Единственным по-настоящему весенним месяцем окажется апрель. В этот период будут преобладать ливни, а температура постепенно будет повышаться.

Лето нагрянет неожиданно и рано. Синоптики утверждают, что 1 мая будет достаточно тепло для того, чтоб открыть купальный сезон. В конце мая уже будет достаточно жарко и сухо, температура постепенно поднимется до 25-30 градусов, а иногда и до +40. Такую температуру следует ожидать в августе, а вот в июле в среднем температура составит +32 градуса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
19 июля
19 июля
18 февраля
18 февраля
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Маша и Медведь
Маша и Медведь
4 октября
4 октября