Горячие Новости

Облако тегов

На Украине СБУ задержало хакера Сталин, укравшего 9 млрд. долларов

Правоохранительным органам Украины удалось установить личность человека, деятельность которого была связана с хищением средств клиентов отечественных и иностранных финансовых учреждений. Причем попытки поймать и задержать преступника длились порядка пяти лет, впоследствии удалось найти способ обнаружить и привлечь к уголовной ответственности данного гражданина. Про это было сказано в пресс-центре Службы Безопасности Украины.

Также правоохранительные органы установили причастность данного гражданина Украины к несанкционированному вмешательству работы компьютерных систем одного из многочисленных иностранных учреждений. В результате таких действий по состоянию на 2008 год было похищено более 9 миллиардов долларов США. Об этом стало известно корреспондентам журнала для трейдеров и инвесторов " Биржевой лидер".

Было известно, что данный гражданин был зарегистрирован в Интернете под  псевдонимами "4х4" и Stalin.

При задержании преступника било изъято огнестрельное оружие.

В рамках уголовного розыска в октябре 2013 года был задержан житель Киева 38 лет. Его задержали в частном доме, в котором был произведен санкционированный обыск. По результатам осмотра было изъято специальное компьютерное оборудование, а также огнестрельное оружие.

Также данный гражданин Украины подозревался в противоправной деятельности, которая была связана с продажей, изготовлением и использованием накладок на банкоматы, то есть скимминговое оборудование, которое используют для доступа и получения реквизитов пластиковых карт. Эти данные позволяли снимать средства с банковских счетов граждан Украины.

Риск потери финансовых ресурсов граждан, связанный с развитием электронных технологий, возрастает все больше.

С ростом внедрения высоких технологий растет угроза краж денежных средств. Связано это с тем, что становится все сложней защитить свои данные, а именно - свои электронные счета. И производителям специального программного обеспечения для защиты персональных данных все тяжелей и тяжелей производить такого рода программное обеспечение, потому что в спину им дышат так называемые хакеры. Которые, в свою очередь, тоже создают свои программы для взлома систем безопасности финансовых учреждений.

На данный момент начаты уголовные дела по таким статьям как ч.4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо больших размерах или организованной группой)  и ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей, если оно нанесло значительный вред) Уголовного кодекса Украины.

Будет рассмотрена программа защиты государственных информационных ресурсов.

На сегодняшнем заседании, 9 января, Кабинет министров будет обсуждать программу защиты государственных информационных ресурсов от противоправного вмешательства в их деятельность. Как известно, данный проект постановления находится на повестке дня правительства. Напомним, что украинские хакеры особо активизировались и начали атаковать сайты президента, а также Кабинета министров после того, как в ночь с 29 на 30 ноября был разогнан Евромайдан.

Хакерские атаки в мире.

От «Исламской группы кибернетического сопротивления» 8 января поступило сообщение о том, что ею получен доступ к закрытой сети Управления гражданской авиации Израиля. Данное заявление было опубликовано хакерами на иранском сайте «Викилик». Кроме этого, они проникли в сеть главного аэропорта Саудовской Аравии в городе Джидда, который является «воздушными воротами» Мекки.

Исламские хакеры утверждают, что они могли бы внести определенные изменения в планы полетов и маршруты, что однозначно бы привело к аварийным ситуациям в воздухе, однако они не стали этого делать, так как на борту могли находиться женщины, дети и невинные люди, убийством которых может заниматься только такая страна, как Израиль. В свою очередь, они активно осуждают такие действия соответственно с тем, как им велит ислам.

Как доказательство успешного взлома, «группой кибернетического сопротивления» были выложены документы, которые были скачаны из внутренней сети Управления гражданской авиации Израиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Ферганская область
YouTube
YouTube

Орден Державы звания Герой Украины
Гороскоп
Гороскоп