Горячие Новости

Облако тегов

Сабова вызывают на допрос по делу о блокировании подразделения "Тигр"

Сергей Сабов, который принимал участие в блокировании выезда автобусов спецподразделения «Тигр» из Василькова в город Киев 9 и 10 декабря, получил статус подозреваемого в уголовном производстве, а также был вызван на допрос. Об этом появилась информация на странице Евромайдана в социальной сети Фейсбук, о чем информирует УНН.

Сергей Сабов говорит о том, что ему инкриминируют статью 279 ч.1 УК, а именно блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия.

Сабов заявил о том, что власть при помощи своих карманных карательных и правоохранительных органов не перестает оказывать давление на него, а также других активистов васильковского Майдана, которые непосредственно принимали участие в пикетировании незаконно размещенного в их городе спецподразделения ВВ МВД Украины «Тигр».

Политик полагает, что действия милиции являются глубоким нарушением закона и Конституции Украины, а также его свобод и прав. Он заявляет о том, что ни один нормативный документ и закон не предусматривает введение на территорию Василькова спецподразделения «Тигр», а также размещение его на территории Министерства обороны Украины. "Ни одного документа на мои требования и требования нардепов командование не предоставило", - подчеркнул Сергей Сабов.

Также он сказал о том, что 8 января в 17:00 он вместе с адвокатом Николаем Недилько будет совершать попытки объяснить следователю Татьяне Кураченко всю абсурдность данного политического дела.

Происшествие в Василькове.

 

Напоминаем о том, что 10 декабря в Василькове, что в Киевской области, на территории колледжа Национального авиационного университета было размещено подразделение внутренних войск «Тигр» из Автономной республики Крым. В МВД сообщали о том, что военнослужащие приехали на замену тем солдатам, которые уже совершили дежурство по обеспечению общественного порядка в столице Украины.

От представителей администрации колледжа был получен отказ от объяснений данной ситуации. Они ссылались на "отсутствие полномочий для этого". Активистами был заблокирован выезд с территории колледжа.

Напоминаем о том, что в Киеве, а также в других городах Украины продолжаются акции общественных активистов и оппозиции, которые имеют общее название Евромайдан. Они появились по причине решения правительства о приостановлении евроинтеграции Украины от 21 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Банки Азии
Банки Азии
23 мая
23 мая
История создания Банков
История создания Банков
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005