Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок встретился с послами иностранных государств - "Свобода"

Тягнибок встретился с послами иностранных государств - "Свобода"

По сообщению пресс-службы всеукраинского объединения «Свобода», председатель объединения Олег Тягнибок 8 января встретился с послами иностранных государств. На встрече были представители и других оппозиционных партий. О чем говорили собравшиеся, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Оппозиция рассказала послам иностранных государств о последних событиях в Украине.

 

Во время встречи оппозиционных политический партий и движений с представителями иностранных государств стороны обсуждали последние события, произошедшие в Украине. В частности, события на Майдане Незалежности во время празднования святок, работу ВО «Майдан», задержание и избиение мирных протестующих, а также поговорили о репрессиях по отношению к участникам акции на Евромайдане и различного рода провокациях со стороны проправительственных структур.

Тягнибок рассказал о жестоком избиении народного депутата, члена всеукраинского объединения «Свобода» Андрея Ильенко и правозащитника Сидора Кизина, которое произошло 3 января у Шевченковского районного отдела милиции. Лидер «Свободы» указал, что уже собрано достаточно фактов, чтобы раскрыть это преступление. Но, по его словам, власти всячески препятствуют этому, и до сих пор не наказали виновных в избиении нардепа и правозащитника.

Также, по словам Тягнибока, режим Януковича по-прежнему организовывает провокации на Майдане Незалежности. То выключают электропитание, то препятствуют поставке дров и вывозу мусора. А в один из дней завезли бездомных собак из разных регионов страны. Помимо всего прочего, по словам свободовца, «постоянно подсылают провокаторов и антисоциальных элементов».

Рассказав о событиях в Украине за последние дни, Тягнибок от имени всей украинской оппозиции выразил благодарность за солидарность и поддержку представителям иностранных государств, в частности озвучившему свою резолюцию Сенату США.

При этом лидер всеукраинского объединения «Свобода» отметил, что четкая позиция европейских государств, а также постоянные встречи и поддержка украинского народа не позволили нынешней власти действовать по силовому сценарию и разогнать участников акции на Майдане. И хотя «режим» по-прежнему «стремиться разогнать акцию национального сопротивления», как отмечает оппозиционный лидер, используя при этом все средства, в том числе и «методы провокаций», пока ему этого сделать окончательно не удалось. «Сейчас мы нуждаемся в еще большей поддержке иностранных государств и введении экономических санкций для представителей режима», - заключил Олег Тягнибок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Одесса
Компания Пафилия
Компания Пафилия
26 марта
26 марта
Badoo
Badoo
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы