Горячие Новости

Облако тегов

Автомайдан окружил пикетом особняк главы МВД Украины Захарченко

Автомайдан окружил пикетом особняк главы МВД Украины Захарченко

Принимающие участие в Автомайдане приехали к дому Виталия Захарченко, министра внутренних дел Украины, и начали там пикет. Об этом появилась информация на странице Демократического Альянса в социальной сети Facebook, сообщает УНН.

Активисты сообщили о том, что Автомайдан находится под имением министра МВД Захарченко. Люди возле ворот Захарченко говорят о том, что не простят ему кровь журналистки Татьяны Чорновол.

Стоит напомнить о том, что в ночь на 25 декабря на общественную активистку и журналистку Татьяну Чорновол совершили нападение на трассе Борисполь – Киев. Татьяне Чорновол врачи поставили диагноз: сотрясение мозга, гематомы на лице, а также у девушки сломан нос.

Как сообщалось ранее, милицией Киевской области было возбуждено уголовное производство по факту нападения на журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновол. Информация была внесена в ЕРДР по ч.2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). Позже по данному делу открыли новое уголовное производство.

Стоит подчеркнуть, что президентом Украины Виктором Януковичем уже было совершено обращение в милицию с требованиями о срочном принятии необходимых мер для того, дабы расследовать избиение журналистки Татьяны Чорновол. Генеральным прокурором Виктором Пшонкой было отмечено, что расследование, которое ведется по причине избиения активистки и журналистки, должно быть максимально открытым.

Кроме этого необходимо добавить и то, что в рамках данного расследования уголовного производства по факту избиения Татьяны Чорновол милицией были задержаны 5 человек, которым сообщили о подозрении.

«Собственность бандитов».

Участниками пикета около дома министра внутренних дел Виталия Захарченко в Подгорцах, что располагается в Киевской области, были заклеены ворота этикетками, на которых написано «Собственность бандитов». Так информирует пресс-служба Демократического Альянса.

Данный пикет проходит 5 января, в воскресенье, в нем принимают участие несколько десятков участников Автомайдана. Автомайдановцы говорят о том, что «не простят Захарченко кровь Татьяны Чорновол».

Кроме того, митингующими были призваны главы оппозиционных фракций к выдвижению единого кандидата на выборах президента. После завершения пикета принимающие участие в акции направились в столицу к дому Дмитрия Табачника, министра образования и науки Украины.

К Захарченко у Майдана масса претензий.

Участниками акции протеста на Евромайдане пикетируется Министерство внутренних дел. С требованиями о срочной отставке Виталия Захарченко с должности главы МВД они стояли около здания МВД. В своем Твиттере Oleksandr Arhat писал о том, что на МВД были сняты ручки с дверей. Кроме этого, он показывал табличку министерства, которую полностью заклеили фотографиями избитой журналистки и активистки Татьяны Чорновол.

В блоге на «Украинской правде» Игорем Луценко было опубликовано обращение активистов к главе МВД Виталию Захарченко. Они требовали от него немедленного написания и подачи заявления об отставке. «События последнего месяца показали, что Вы не способны выполнять свои прямые обязанности: главнейшая задача и вообще цель существования милиции в Украине – защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан – полностью Вами провалена», - так было отмечено в этом обращении.

Кроме того, напомним и о кровавом разгоне мирных участников акции протеста, который произошел в ночь на 30-е ноября на Майдане Незалежности, а также очевидных превышениях своих полномочий, жестоких избиениях, а также задержании случайных мирных участников митинга. В частности, журналистов возле Администрации президента первого декабря. Активистами указывается на то, что в будущем преступные действия продолжились и в ночь на 11-е декабря, тогда произошла повторная попытка разогнать и избить мирных участников демонстрации.

Лидер партии «Батькивщина» Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк высказался по поводу избиения нардепа от ВО «Свобода» Андрея Ильенко, а также адвоката Сидора Кизина. Он отметил, что глава МВД Украины Виталий Захарченко должен быть первым, кто попадет под персональные визовые, а также финансовые санкции со стороны Евросоюза и США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Новосибирск
Новосибирск
Города Литвы
Города Литвы

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
8 августа
8 августа
Российская Федерация
Российская Федерация